首页 > 滚动 > 正文

甘肃举办贸促系统外经贸业务培训班

2017年07月06日 08:51    来源:中国贸易报   

  本报讯 近日,甘肃省贸促会在甘南州合作市举办了“外经贸综合业务培训班”。甘南州、临夏州贸促会、商务局负责人及内外经贸企业代表100人参加了培训。在开班仪式上,甘肃省贸促会与甘南州政府签署合作备忘录,甘肃省贸促会将支持甘南州举办、参加大型经贸展会,帮助甘南州培养外经贸人才;甘南州政府支持甘肃省贸促会组织的经贸促进活动。

  甘肃省贸促会会长王军需在致辞中表示,此次培训班旨在贯彻落实甘肃省政府《关于促进进出口稳定增长的意见》等系列扩大对外开放的决策,培养开放型经济人才队伍,提升对外开放水平,促进外贸发展。也是甘肃省贸促会对甘南、临夏民族地区贸促系统外经贸综合业务工作的支持和为提高甘南、临夏州商务、贸促工作队伍综合素质而采取的具体举措。王军需要求与会人员充分利用此次机会,交流经验,增进沟通互动,提高贸促能力。

  此次培训班还邀请甘肃省出入境检验检疫局、兰州海关、中国出口信保公司等部门的专业人员,就检验检疫、海关报关、出口信用保险最新政策、原产地出证认证和对外合同法律风险及防范等进行了讲解。

  培训期间,王军需等人对诺乐农牧、华羚集团、燎原乳业、百草生物、臧宝网线等公司及线下体验馆进行了调研,并与甘南州部分外贸企业进行了交流。 (陇贸)

(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K