首页 > 滚动 > 正文

沈阳借力会展经济 延展“一带一路”布局

2017年07月06日 08:55    来源:中国贸易报   

  本报讯 近日,以“一带一路”战略为纽带、以商贸“交流合作”为主题的中国(沈阳)—葡语国家商贸投资洽谈会在沈阳举办。据悉,借助此次洽谈会举办之机,东北亚重要节点城市沈阳也正欲拓展与葡语国家之间的经贸合作,延展“一带一路”布局。

  业内人士指出, 中国东北地区与葡语国家经济互补优势强、利益契合点多,合作潜力巨大,以酒类为代表的葡语国家商品在沈阳消费领域有着巨大的市场需求。而沈阳持续升温的会展经济则为加强双方合作提供了良好的契合点。

  南光(集团)有限公司助理总经理宋晓冬认为,沈阳作为东北重镇,是东北交通枢纽和东北亚进出口贸易供销集散地,同时作为正在崛起的东北会展中心城市,沈阳具有明显的区位优势、良好的产业基础和巨大的发展潜力。

  (宫世宝)

(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K