首页 > 滚动 > 正文

309件作品入选第四届“青未了”展览

2017年07月06日 09:48    来源:中国文化报   

  本报讯 近日,第四届“青未了——山东省高等美术院系应届毕业生优秀作品展暨刘大为艺术奖评奖活动”(以下简称“青未了”)复评工作在山东美术馆举办。33名专家评委共同评选出了展览入选作品309件(含“优秀奖”作品30件、“提名奖”作品40件)。展览于6月29日在山东美术馆开展,将持续至8月26日。

  中国美术家协会主席、山东美术馆名誉馆长刘大为认为,本届“青未了”获奖作品,无论从立意构思,还是画面语言,在艺术性方面有了较大的提高。青年学子或优于艺术技巧、或优于题材思考、或优于内容表达,既有对传统文化的追溯,也有对当代人生存现状的体察,这些尝试,最终构成了本届获奖作品面貌不一、水平上乘的整体风采。他勉励青年艺术家,在以后的艺术之路上,要更多地关注生活、关注社会,到广阔的社会生活中去收集创作素材、汲取创作养分、寻找创作灵感;不能放松艺术基本功锤炼和学术建设,必须运用精修增强学术技艺。

  又讯 7月4日,由西安曲江新区管理委员会、西安美术馆主办,西安美术馆、山东美术馆承办,西安美术学院协办的“西安当代水墨提名全国巡回展”,在山东美术馆开幕。展览展出崔振宽、樊洲、范炳南等20位艺术家的近200件作品。

  本次画展旨在推广当代水墨艺术的发展新貌,力求呈现具有当代水墨先锋思想意识的绘画作品,集体呈现陕西艺术家借重“长安画派”的艺术沃土,派生的出不同于旧时期的新水墨形态。参展艺术家老中青三代集结,多重风格多样表达,集中展示出当代水墨艺术的重构与变革。(清风)

(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K