首页 > 滚动 > 正文

雁栖湖国际会展中心倾力打造“会展IP”

2017年07月11日 10:27   来源:中国经济网   

  中国经济网北京7月11日讯 “会展活动与场馆品牌是我们会展IP的两个最重要的支撑。”北京雁栖湖国际会展中心副总经理索灵浇在接受媒体专访时表示。作为“第七届中外会展项目合作洽谈会(EPFIC)”的重要协办方和场地提供方,会展中心在做好全方位服务保障的同时,更深度参与了各项环节,一力承办了“启迪·雁栖湖”主题鸡尾酒会,并荣获“优秀会展场馆”和“优秀会展人物”等奖项。

  北京雁栖湖国际会展中心位于雁栖湖畔,在会展业发展前景广阔的怀柔区,是北控置业打造的“北控雁栖湖国际会都”项目中唯一专业会展场馆,由素有“首都会展第一名片”的北辰会展集团运营管理,在三方优势之下,成就了会展中心与众不同的“会展IP”。

  “会展活动与场馆品牌是我们会展IP的两个最重要的支撑。”索灵浇这样定义。近几年,我国主场外交的高端会议,例如APEC、G20、“一带一路”高峰论坛等,为会展行业树立了一批重量级的IP。雁栖湖国际会展中心通过为这些会展活动做好服务保障,多维度呈现了场馆品牌,成为与会展活动并驾齐驱的核心IP。

  如何让“会展IP”更具代表性和专属性?会展中心有明确的经营理念支撑。“我们提出了‘会展+’的长远经营理念,并在今年丰富演绎成科技信息、文化活动、汽车产业、医学医药四个核心生态圈。”索灵浇介绍到。通过主动营销在核心行业保持会展活动优势的同时,依托特色服务强化场馆品牌的影响,让雁栖湖国际会展中心的“会展IP”被越来越多的领域熟悉和记忆。

北京雁栖湖国际会展中心副总经理索灵浇接受媒体专访

  谈到具体做法,索灵浇表示,“以我们的餐饮服务为例,客户在会展中心不仅是简单用餐,我们还能将客户的活动主题和企业文化融入餐饮服务之中,这就是我们提出的场景化餐饮形式,也是场馆品牌IP的重要内容之一。”这样的形式在G20、北影节、华表奖等重大政治、文化活动,以及宝马、奔驰、福特等企业文化明显的商业活动中都得到了展现,并获得了认可。

  今年上半年,雁栖湖国际会展中心在全力做好“一带一路”高峰论坛保障工作的同时,还成功接待了北京电视台春晚、京东集团开年大会、全新BMW5系培训等80余场不同规模和影响的会展活动,累计服务超过10万人次。下半年,还将有多场跨国企业、国际组织的重要会展活动落户,会展中心的“会展IP”也将得到更进一步的强化和传播。索灵浇表示,“这带来的不仅是会展经济上的单一拉动,而是对区域发展上的全面促进。”

  本届EPFIC的主题鸡尾酒会由会展中心一力承办,独特的创意和形式让人耳目一新。酒会以“启迪·雁栖湖”为主题,节目既有中国特色又有异域风情,餐饮兼具中西方风味,地点首次选在户外环廊,500余位嘉宾在灯光和夜色的映衬下,感受雁栖湖不一样的魅力,成为了本届EPFIC最大的亮点。

“启迪·雁栖湖”主题鸡尾酒会现场

  在“会展IP”打造上,作为区域内龙头会展场馆的雁栖湖国际会展中心理应担当起更多责任,这不仅是会展中心的IP,更是整个区域的IP。索灵浇表示,今后会展中心还将继续致力于发挥龙头作用、联结各方力量、整合区域优势,通过“会展IP”的辨识度和影响力,为雁栖湖地区的全面发展增添综合实力。


(责任编辑 :陈铭)

分享到:
35.1K
Close
999.jpg
·延深阅读