首页 > 滚动 > 正文

重庆唯一商务旅游城有多热?

2017年07月13日 07:44   来源:重庆时报   

  记者 时新

  作为两江新区重点规划建设“六城”中唯一的体验式消费目的地,亦是“六城”中唯一的市政府新建商圈!重庆时报日前从礼嘉街道办事处获悉,关于礼嘉商务旅游城建设,4年内需要做的重点工作之一,就是保证生态总部和龙湖为主的商业楼宇、新型购物中心建设,以及华侨城欢乐谷等大型项目建设。

  建成面积40平方公里

  两江六城中唯一“体验式消费”

  早在2010年,礼嘉就被列入当时北部新区的都市功能产业带中。而在2016年重庆市政府下发的《重庆市两江新区国民经济和社会发展十三五规划纲要》(以下简称《纲要》)中,则继续强调了礼嘉商务旅游城的都市功能产业带功能。

  同时,《纲要》中专门对礼嘉商务旅游城做出了定位:一座集体验式消费、生态商务总部和高品质、文化旅游为一体的商务新城。

  在两江新区重点强调发展的六城中,只有礼嘉商务旅游城,被专门提及发展体验式消费。重庆时报记者从两江新区管委会获得的规划数据是:礼嘉商务旅游城的建成区面积将为40平方公里。至2020年,这座新城的固定投资额将达到350亿元,同时新建100万平方米高端商业楼宇。

  商业打造成重点

  辐射20公里人口百万

  重庆时报记者从礼嘉街道了解到,关于礼嘉商务旅游城建设,4年内需要做的重点工作之一,就是保证生态总部和龙湖为主的商业楼宇、新型购物中心建设,以及华侨城欢乐谷等大型项目建设。

  按照市政府规划,礼嘉商务新城作为重庆新建的50个商业中心之一,也是全市全新打造的商圈中,最早确定商圈区域定位的商圈,其中龙湖的新型购物中心和商业街,将真正为新城注入商业氛围和商务气息。

  其中,礼嘉商务旅游城中总面积达1.7平方公里生态总部区,按照两江新区规划则将打造具有典型生态特征、符合低碳发展趋势的商务办公聚集区,建设面向国内外一流公司总部的独栋办公楼,成为整个两江新区现代服务业发展的重要载体。

  礼嘉街道相关负责人介绍说,目前针对生态总部区,规划总建筑规模约300万平方米,其中纯商业设施约120万平方米,将建设3座空中连接的现代化水平高、竞争力强的高水平大型商业综合体总建筑面积约60万平方米。将力争引进50家以上国际顶级专卖旗舰店,100个以上国际顶级品牌,500个以上国内外著名品牌,并将打造成服务产业集聚、主题特色鲜明、充满时代气息、引领高端时尚的商业中心,预计辐射范围在20公里左右,辐射人口百万以上,而这些高端商业业态,主要由龙湖负责打造!


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
Close
999.jpg
·延深阅读