首页 > 滚动 > 正文

“西北第一高” 中国国际丝路中心开建

2017年07月14日 07:21   来源:人民日报海外版   

  本报电 (杨旭景)近日,备受瞩目的501米“西北第一高”中国国际丝路中心在西咸新区沣东新城正式破土开建。这是绿地集团与陕西省政府签订千亿级战略合作协议后落地的首个重大项目。中国国际丝路中心总投资超400亿元,总建筑面积超200万平方米,建成后将成为现代化大西安新中心地标性建筑。

  中国国际丝路中心项目是陕西省与绿地集团全面深化合作的重要成果之一,是西咸新区打造现代化大西安新中心的有力支撑,项目位于大西安新中心、新轴线之上。作为未来地标性建筑,中国国际丝路中心的建成,对彰显西咸新区作为大西安发展新引擎,发挥丝路经济带重要支点作用,充分释放发展潜能,培育创新动能等方面具有十分重要的意义,也是对陕西省“五新”战略的有力践行。中国国际丝路中心建成后将同钟鼓楼、大雁塔等历史性地标凝视相望、相得益彰。

  西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰表示,西咸新区作为推进西咸一体化、建设大西安的关键所在,承载着创新城市发展方式、建设现代化大西安新中心的重大使命。今年初,陕西省委、省政府做出了西咸新区全面托管辖区内行政和社会管理职能,并由西安市代管的重大决策部署和体制机制调整,使西咸新区激发出蓬勃的发展活力,驶入了发展快车道,新区站在了大西安建设的中心舞台和开发前沿。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读