首页 > 滚动 > 正文

第二届北京市文化创意创新创业大赛 促进京津冀文化交流合作

2017年07月14日 07:23   来源:光明日报   

京剧《亮相东方》拉开决赛序幕。光明网记者 季春红摄/光明图片

  本报北京7月13日电(记者董城 光明网记者杨帆)“北京文投会杯”第二届北京市文化创意创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼13日在京举行。本届大赛由北京市委宣传部、北京市国有文化资产监督管理办公室指导,北京市文化创意产业促进中心主办,来自京津冀三地的1295个文创项目经过激烈角逐,最终有16个文创项目脱颖而出获得大赛一、二、三等奖。

  北京市委常委、宣传部长杜飞进,天津市委常委、宣传部长陈浙闽,河北省委常委、宣传部长田向利等出席总决赛并为获奖者颁奖。

  大赛组委会负责人表示,此次文化创意创新创业大赛,是京津冀文化交流合作的又一有力举措,将有效推动三地创意转化、资本对接,在三地间形成文化创新创业的良好氛围。

  据了解,本届大赛不仅成为创业者展示自我的平台,也为金融投资机构提供了发现商机、把握市场的机会。大赛组委会为参赛的文创项目和投资机构提供精准对接服务。经过专业机构严格的征集调查,还为符合条件的文创企业提供无抵押信用贷款服务。

  经认真评审,“票房快结宝”“世界多美丽”“时尚京剧”“麻糖小课”等项目分别获得“年度投资价值奖”“年度创业人气奖”“年度媒体关注奖”和“年度创意潜力奖”。总决赛后,组委会对文创企业和文创项目的服务还将持续展开。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读