首页 > 滚动 > 正文

山西财政支持会展经济发展举措有力

2017年07月14日 08:43   来源:中国财经报   

  中国财经报讯今年以来,山西省财政厅落实多项措施支持会展经济发展,包括积极筹措资金,研究出台相关资金管理办法,大力宣传财政支持会展经济发展政策等。

  据介绍,山西省财政积极筹措资金,在省商务厅2017年部门预算中安排会展业发展专项奖补资金1000万元,用于支持和促进全省的会展业发展。

  省财政厅还牵头联合省商务厅出台了《省级会展业发展专项奖补资金管理办法》。办法的出台,为发挥会展业对扩大消费、调整产业结构、拉动经济增长、提升中心城市功能的综合性、跨界性带动作用和规范资金管理将起到重要的保障作用。

  此外,山西省财政还积极宣传财政支持会展经济发展政策。在省商务厅组织的会展业发展政策解读会议上,省财政厅对《省级会展业发展专项奖补资金管理办法》进行了详细的解读,对办法的出台过程、制定政策的目的、依据、有关概念、原则、职责分工、奖补资金支持范围、方式和额度、项目申报、审核、资金拨付、监督管理和信息公开等内容进行现场答疑解惑,财政政策得以有效宣传。(吴贤)


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读