首页 > 滚动 > 正文

国际节能与新能源汽车展览会 探索新能源价值

2017年07月14日 09:20   来源:天山网   

  (原标题:新疆第二届国际节能与新能源汽车及商用车展览会开幕)

新疆第二届国际节能与新能源汽车及商用车展览会开幕

第二届新疆国际节能与新能源汽车及商用车展览会上展示的电动车。

  天山网讯(记者赵敏摄影报道)7月12日,第二届新疆国际节能与新能源汽车及商用车展览会在新疆国际会展中心开幕,以助力新能源汽车商用车在新疆的推广应用。

  当日,记者了解到,针对不同的群体,展会组织方设立了新能源客车(公交)展区、商用车展区,电动车展区,展览面积达到12000平方米,50余家企业参加展览。

  “新能源汽车作为时尚、低碳代名词越来越受人们关注,今天有不少市民都来咨询我们的环保、零排放商用车,我们连续参加两届展览会也是为了在新疆大力推广新能源商用车、客车。”新疆中通客车有限公司副总经理马德波说。

  乌鲁木齐市民苏振兴说:“新能源汽车低碳、环保,最近我也有购车需求,参加展览会是想多方面比较、了解一下新能源汽车。”

  自治区经济和信息化委员会党组副书记、副主任苏国平说,新疆举办此次展会的主要目的是希望能为新疆和国内新能源汽车企业搭建全方位的合作交流平台,以吸引有意向的企业在新疆落地生根,同时积极开拓中西亚市场,将新疆建设成为西部地区新能源汽车产业“新高地”。

  据了解,此次展览会由自治区经信委、发改委、机电行办、能源局、交通运输协会及汽车工商联合会主办,展览时间为7月12日至14日。


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读