首页 > 滚动 > 正文

衡水举办河北首届园博会

2017年07月17日 07:42   来源:人民日报海外版   

  图为衡水园博园主展馆。武志库 陈 康摄

  本报衡水7月16日电 (李晓宏)河北省首届园林博览会15日在衡水市开幕,该园博会以“湿地园林·休闲湖城”为主题,推展和规划生态、文化、旅游产业,打造京津冀腹地的“后花园”。

  当日9时许,以衡水市花“桃花”为造型的主展馆揽水迎宾,600米长的花街引客导游。园博会以城市湿地园林为特色,登顶园博园主建筑之一的滏阳楼,尽览全园景观。园区由1个主展园和36个分展园组成,与衡水湖湿地公园、马拉松广场、荷花公园如绿珠相串,尽现燕赵园林景观艺术,“四园合一”规划总面积达到254公顷,是目前全国最大的城市湿地园林。

  据悉,由河北省住房和城乡建设厅主办、衡水市人民政府承办的本届园博会,包含主题文化活动、大型开幕仪式、国际商务洽谈会、协同创新论坛、湿地园林与生态城市建设研讨会等系列活动,会期持续至9月30日。


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读