首页 > 滚动 > 正文

“老夫子”55周年展在杭举行港式元素集中再现

2017年07月17日 07:52   来源:人民日报海外版   

  顾客在展览上体验乘坐黄包车。

  顾客在展览上欣赏漫画人物。

  7月15日,“香港老夫子55周年全球首展”在杭州开幕。展览沿袭“老夫子”好玩、互动的一贯风格,带来“香港妙趣城”“原画手稿区”“艺术联展区”以及“珍藏手办区”四大主题展区,与社会公众免费分享不一样的“老夫子”形象。

  据介绍,《老夫子》漫画以风格诙谐独特见长,短短数格漫画即能带出无限欢乐,故事内容以“老夫子”“大番薯”“秦先生”等多位逗趣人物刻画人生百态,并常以香港社会生活现状及中西文化碰撞为题材,50多年来,“老夫子”漫画销售上亿本,影响遍及两岸三地、东南亚等地区,是首部获得苏富比和佳士得肯定的漫画,不但是具代表性的香港本土文化象征,也是全球各地华人的集体回忆。

  龙 巍摄(人民图片)


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
Close
999.jpg
·延深阅读