首页 > 滚动 > 正文

中国动漫作品走出国门,在海外市场发声

2017年07月17日 08:42   来源:东方网   

  (原标题:ccg expo 2017中国动漫表现抢眼)

  由中国文化部和上海市人民政府共同主办、市文广局和smg等承办的第13届中国国际动漫游戏博览会(ccg expo 2017)近日圆满落幕。此次展会牢牢瞄准建成“亚洲第一、国际一流”动漫游戏类综合展会的战略目标,对各项主体活动进行升级。其中,以“沟通、合作”为关键词的商务大会共吸引来自动漫、游戏、二次元创新类项目多达311个,比去年增加1/3;4场高峰论坛和3场主题沙龙广邀政府官员和业内精英,聚焦“一带一路”、原创ip等热门议题,对动漫游戏产业的市场需求、政府支持、企业作为、文化交流等方面进行多维度探讨;公众展区面积达5.3万平米,吸引了包括迪士尼、万代、寿屋、腾讯动漫、优酷动漫、玄机科技等350家海内外展商参展,总参观人数超过20万。

  值得注意的是,以往漫展中,美国、日本等海外展台往往独具吸引力,但今年ccg展会上,中国动漫作品表现抢眼。从点播量超过100亿的《秦时明月》到《全职高手》这样的“现象级”佳作,还有中国原创、吸引海外公司共同加盟制播的霹雳布袋戏新作《东离剑游记》、《时间支配者》等,这些国漫作品不仅拥有大量的国内拥趸,更走出国门,在海外市场发声。据悉,更多高质量、大制作的中国原创动画将在年内播出,包括根据热门网络小说改编的《斗罗大陆》、《九州》系列等。而诸多旨在培养中国动漫原创作者的国漫平台也正在崛起,为中国动漫产业的未来发展输送核心人才。


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
Close
999.jpg
·延深阅读