首页 > 滚动 > 正文

跨界、原创、平台,会展组织者当下最想要什么样的行业活动?

2017年07月17日 15:33   来源:中国经济网   

  热,大热!七八月份,热的不止是高温不退的天气,还有会展行业的各种交流活动。无论会展业的论坛、大会、节庆在哪个城市举办,会展组织者(主办方)都是活动中无可争议的重要嘉宾。可以说,得会展组织者可得活动吸引力、得赞助支持,圈得会展城市主管部门、场馆、工程、信息化服务等一众粉丝。可是,会展组织者们究竟想要什么?

  会展业的本质就是一群人对一场活动的关注,因此参与者的参与和感受几乎决定了一场展会的成功与否。

  如何打造品牌、互联互通,为会展项目吸引更优质的参与者?如何创新营销手段?如何提升用户体验?如何实现全年客户链接?如何建设企业文化?这些都是会展组织者想要了解的话题。

  关注参会者需求,引进外部活水

  把握会展组织者的需求才能吸引他们主动付费参与。将于今年8月11-12日在北京举办的学习型会展组织者交流大会(以下简称交流大会)确定了五大议题。作为为会展组织者提供课程培训的北京赛诺迅负责人以及交流大会的操盘手,马国宜在接受中国经济网会展中国采访时表示,今年的交流大会将围绕“项目发展策略”、“活动体验升级”、“创新营销举措”、“全年客户链接”、“企业文化落地”五大议题展开。

  为什么选择这些议题?马国宜表示,第一个考虑就是要围绕着参会者的需求来确定话题。“我们希望会议内容非常有针对性的为参会人群服务,这样会议话题才能更吸引参加者。学习型会展组织者交流大会选择了聚焦为会展组织者服务,所以当我们策划话题的时候,主要围绕着‘会展组织者们需要什么’这一点。假如话题平均的覆盖了产业的每一个环节,比如场馆、展览工程、物流,或相关配套服务,参会者在听很多话题的时候就不能做到深受吸引,因为相关度不大。”

  她同时也提到,她在最近几年的实践中感受到,外部的技术和新的经济形态、营销手段发生了很大的变化,这些都在影响着会展业的发展,“我们不能只满足于做一场仅限于会展行业最佳实践的会议,对于有追求的会展组织者来说,他们愿意学的并不只是这些。所以从去年开始,学习型会展组织者交流大会就开始引进外部经验。今年我认为大家需求最大、变化最快的是营销领域,所以我就更希望找到更多营销领域的跨界专家来一起探讨‘创新营销举措’的话题。”

  “今年的学习型会展组织者交流大会有三大特点:一是跨界激荡,以业内精粹和外部视角给参会者提供多元启发;二是观点首发,‘价值来自原创’, 众多知名会展项目会首度分享经验,许多话题和演讲内容都很难在业界的其它活动中遇到、看到、听到。三是丰厚的新知内容回报,在两天时间里26位分享者、25个焦点话题重磅呈现,为追求精进的会展组织者提供全方位多维度的学习机会。”马国宜介绍。(陈铭)


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读