首页 > 滚动 > 正文

分享企业文化,“杭博大讲堂”现场直播为什么引围观者众?

2017年08月04日 17:41   来源:中国经济网   

  三个小时内,没有经过提前宣传炒作的一场企业“内训“,现场直播时线上参与人数突破2000,这在本来就不大的会展圈,引起了多方关注。8月3日,“杭博大讲堂”第一期,由杭州国际博览中心总经理唐雪开讲。成为行业内首个将企业内训进行网上同步直播的活动。

  本次大讲堂除线下授课外,还面向行业同步线上直播。令人惊喜的是,短短三个小时,线上参与人数突破2000,成为会展业在线上即时互动参与范围最广的一次知识分享。多位“热心观众”在互动区真诚留言。这是意料之外?也是情理之中。会展人工作涉及内容广,而处在这个信息爆炸、技术更新快的时代,敏锐把握行业动态、开阔视野、提升文化素养的从业者和企业,才能站在行业前沿。

  杭州国际博览中心,敢于把企业内训进行现场直播,让人看到了一个企业的文化自信、创新思维和分享精神。

  作为杭州国际博览中心的总经理,此次活动的主讲人唐雪是一位理念超前、管理精细、德才兼具的会展企业领导者。作为中华会展精英女性俱乐部的发起人之一,她在去年的行业社群在线分享中,就提出过“企业创新文化需要容忍失败”的观点,让我们对企业文化的塑造与发展有了更深入的理解。从理念到行动,今年的杭州国际博览中心已开始探索文化的可持续发展,先后打造了杭州国博学院、网络培训课堂、杭博大讲堂等品牌项目,努力将企业文化落到实处。

  放眼行业,营造学习型、创新型、分享型的文化氛围将是企业的灵魂之本。

  学习型。我们处在一个快速更迭的时代,新鲜事物层出不穷、前沿信息源源不断、高新科技花样翻新。大会展的多态泛联越来越强,亟待企业形成学习型价值场。杭州国际博览中心是国内具有代表性的年轻企业,需要形成人文、知识、业务的完整体系,网络培训教育、杭博大讲堂正是其共享知识、传递价值、建设文化最好的证明。不将外界认可强作自身实力、莫使市场赞誉沦为傲慢资本,营造深厚浓郁的学习环境、培养责任在己的员工价值观、提倡发展共利的协作文化是企业与员工共同的责任。

  创新型。文化鼓励创新、环境要求创新、个人热爱创新,才能够最终促成创新的实现。从建设智慧场馆,到全场景整合营销,再到产业融合跨界发展,创新成为了杭州国际博览中心的“核”动力。当千禧一代越来越成为企业运营的主力军,企业需要转变角色,迎合年轻一代的学习习惯,接受新鲜事物、善用科技技术、鼓励创意思维。而当发展面临瓶颈时,切勿自怨自艾,容错纠错更是创新文化的精髓所在。

  分享型。“连接只是手段而非目的,内容的价值只有构筑城池,才能凸显出来。”唐雪是一位思维开拓、乐于分享的优秀会展企业管理者,无论是会展活动,还是管理方针,唐雪都愿意通过专栏、论坛和参与者分享。此次杭博大讲堂的线上直播是分享的又一途径。分享经济的爆发,使得会展业趋于协同化、平台化、共享化发展。会展业的生态构建需要每一位会展人的努力。

  融心融智融力,方能共生共振共荣。线上线下兼融的杭博大讲堂是一场杭博搭台、大咖唱戏、行业受益的业内盛会,更是杭州国际博览中心文化自信和分享精神的大格局的表现。(杭博)


(责任编辑 :陈铭)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读