首页 > 滚动 > 正文

济南市贸促会:打造“魅力济南”商品展

2017年08月08日 08:01   来源:中国贸易报   

  (原标题:济南市贸促会打造“魅力济南”商品展)

  本报讯 近日,记者从济南市贸促会了解到,为落实《济南市“十三五”开放型经济发展规划》要求,济南市贸促会创新工作思路和方法,在全省率先以城市名称命名展会活动,以“魅力济南”为抓手,打造特色服务平台。

  济南市贸促会先后举办了魅力济南(丹东)商品展, 现场及意向成交额约605万元,达成合作意向56项;举办了魅力济南(福州)商品展, 现场及意向成交额约403万元,达成合作意向84项;举办了魅力济南(天津)商品展,达成合作意向5项;举办了魅力济南(上海)商品展,达成合作意向8项。

  此外,济南市贸促会还在济南韩国商品展期间,举办了魅力济南(济南)商品展,现场成交额达约680万元,意向成交额约1500万元,达成合作意向51项。赴泰国举办了魅力济南(泰国)商品展,现场成交额达到约776万元,达成合作意向16项。展会同期举办了一对一洽谈、招商引资推介会等活动,为济南产品开拓国内外市场奠定了坚实基础。

  据统计,济南市贸促会举办的“魅力济南”系列展会,现场出口成交额共达2464万元,达成合作意向220项。济南市贸促会有关人员表示,“魅力济南”展会有力地推动了济南市贸易投资促进工作全方位发展,提高了济南展会整体形象,初步形成了具有泉城特色的靓丽品牌。

  9月初,济南市贸促会将组织10家建材企业参加2017哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会,以“魅力济南(哈萨克斯坦)商品展”的形式,参加同期举办的“哈萨克斯坦阿拉木图国际建材展”,助力泉城企业嫁接“世博会”。 (张效萌)


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
Close
999.jpg
·延深阅读