首页 > 滚动 > 正文

山西首个民歌主题展馆开放

2017年08月09日 07:13   来源:中国文化报   

  本报讯 (驻山西记者杨渊 通讯员邹文姣)7月29日,“璀璨花歌——左权民间歌舞变迁史陈列展”在山西省左权县红都民歌基地开展。这是民俗歌唱家石占明在山西创办的第一个以民歌为主题的展览。同时,山西首个民歌主题展馆也正式对外开放。

  据介绍,陈列展分7个主题,介绍左权民间歌舞的形成,传统开花调、小花戏的特色,以及皇甫束玉对民歌花戏的改造等内容。整个展馆以文字、图片、实物、影像、声音等形式,重点展示20世纪40年代以来左权民间歌舞取得的成就。

  此次展览由音乐学家田青担任总顾问,弓宇杰策划。展馆中许多资料是研究者数十年的积累,十分珍贵,如皇甫束玉的整套私藏、刘改鱼的手稿、李明珍使用的道具等,均系研究左权民间歌舞不可多得的材料。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读