首页 > 滚动 > 正文

巴西全国外贸会议探寻外贸增长良方

2017年08月11日 07:35   来源:中国经济网-《经济日报》   

  据新华社里约热内卢电 巴西2017年全国外贸会议9日在里约热内卢召开,会议强调降低成本以促进出口、再工业化和经济增长。

  巴西总统特梅尔在开幕式上表示,推动外贸增长需要在三个方面作出努力:首先是去官僚化,简化相关程序;其次是后勤设施现代化,加强基础设施建设;第三是提高市场开放度,减少贸易壁垒。

  巴西外贸协会主席若泽·奥古斯托·德卡斯特罗表示,巴西当前的政治和经济环境给企业带来许多挑战,但巴西企业家们克服困难,在出口和进口方面都实现了增长。但德卡斯特罗同时指出,巴西出口增长主要依赖原材料和初级产品出口,国内经济活力依然不足。他说:“原材料出口非常重要,但提升经济活力还需要其他方面的努力,我们还要增加出口产品附加值。”

  巴西工业、外贸和服务部数据显示,今年上半年巴西外贸顺差为362.2亿美元,创下同期历史最高水平。巴西外贸协会预计,今年全年巴西外贸顺差将达632亿美元,比去年增长32.6%。


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读