首页 > 滚动 > 正文

出口商品展览会 积极推动经贸合作发展

2017年08月15日 07:49   来源:中国贸易报   

  (原标题:哈尔滨首次在西伯利亚办展成果显著)

  为期4天的2017中国哈尔滨出口商品展览会日前在俄罗斯伊尔库茨克市西伯利亚展览中心落下帷幕。本次展会系哈尔滨首次在西伯利亚地区举办展会,成果显著。展会共签署意向协议5项,金额达632万美元,达成合作线索超30条,参展企业平均接待客商50人左右。

  据了解,该展由哈尔滨市政府和伊尔库茨克州政府共同主办,是哈尔滨市今年在俄罗斯举办的最大规模的经贸活动。哈尔滨经济技术开发区、哈尔滨银行、哈欧国际物流公司、哈尔滨华南城等23家重点单位和企业参展,包括政府、银行、商业综合体、物流企业、外贸企业,展品涉及机电、轻工、保健品、食品等近百种产品。

  展会喜获俄方支持

  本届展会通过图片和视频资料,集中展示了哈尔滨打造对俄合作中心城市近几年成果和未来对俄合作发展展望,宣传了哈尔滨积极落实国家“一带一路”建设和“龙江丝路带”建设成果,突出宣传了哈尔滨打造对俄合作中心城市功能定位。

  通过本次展会,哈尔滨及黑龙江加强了与伊尔库茨克州的往来,开拓了西伯利亚地区的渠道资源。展会得到伊尔库茨克州政府、伊尔库茨克市政府、伊尔库茨克州当地商协会、西伯利亚展览中心的大力支持。

  据悉,当地政府部门和工商界代表150余人出席了开幕式,伊尔库茨克中小企业协会和黑龙江商会在开幕当天组织了50家企业前来洽谈。

  双方加快经贸合作

  展会的举办对于推进哈市企业进一步开拓俄罗斯市场,在打通物流大通道基础上深化产业合作,推进与俄罗斯西伯利亚地区加快发展经贸合作,打造对俄合作中心城市具有重要意义。

  据了解,到会客商兴趣浓厚,洽谈成果显著。其中,哈尔滨珏晟公司分别与俄方客户签订出口矿热炉设备200万美元和环保设备150万美元意向协议,哈尔滨外建公司与俄方客户签订280万美元出口婴童用品的意向协议。哈欧公司与俄铁物流伊尔库茨克分公司就国际物流合作签署了合作协议。哈尔滨银行与伊尔库茨克黑龙江商会、英联哈尔滨食品添加剂公司与伊尔库茨克当地最大面包厂建立了联系。

  另外,哈欧公司与伊利姆集团以及近10家从事中俄进出口贸易的企业就铁路运输、哈全科医疗技术发展公司与“安加拉保健中心”就治疗仪开展合作、哈达奥商贸与伊尔库茨克电商就供应轻工产品、哈医药保健品进出口公司与“贝加尔传统”公司就医药保健品出口等达成合作线索近30条。轻工产品和医药保健品受到当地老百姓的喜爱,样品销售火爆。

  与会嘉宾和参会客商纷纷表示,将以此次展会为平台,积极推动双方经贸合作更快更好发展,开创哈尔滨市与伊尔库茨克州经贸合作新篇章。


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读