首页 > 滚动 > 正文

360度全景会场首秀,面“万峰林”演绎“天人合一”

2017年08月17日 15:10   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报·中国经济网8月17日讯 8月16日,作为2017国际山地旅游暨户外运动大会的主会场,万峰林国际户外会演中心在万众瞩目中惊艳亮相。会演中心占地面积约20000平米,总体建筑面积8667.6平方米,是一个360度的全景露天户外会场,固定座位可达4000个。

  

  

  2017国际山地旅游暨户外运动大会作为一个以户外运动为主的国际性会议,在万峰林国际户外会演中心举行,360度的全景露天户外会场更好的展现了会议现场的精彩盛况,极佳的视觉体验效果,可将万峰林美景尽收眼底。

  

  

  据悉,万峰林国际户外会演中心的建设,对于落实和深化贵州省委、省政府将兴义建设成为国际山地旅游城市的发展目标,提升黔西南州城市旅游的功能和塑造区域形象,实现城市文脉传承,把兴义建设为自然、和谐与户外的国际化旅游城市,具有重要的意义。

  

  

  万峰林国际户外会演中心,选址考究传统的人文理念,设计上体现出人与自然的和谐,膜顶宛如一朵漂浮的白云,场内主坐区形似梯田状,表现出当地布依族、苗族人民种植水稻的勤劳农耕文化。主体结构设计为钢筋混凝土结构及张拉膜顶结构,由G20主会场设计团队之一的张楠教授设计。项目总投资约1.5亿元,于2017年3月动工建设,2017年8月10日全面竣工投入使用。

  万峰林国际户外会演中心中心将成为世界山地旅游会议的永久会址的重要组成部分,成为具有露天会议、文艺表演、室外运动和娱乐活动等多重功能的场所,成为区域内的重要景观组成部分。(袁梓 王冰洁)

   


(责任编辑 :陈铭)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读