首页 > 滚动 > 正文

2017“南京周”纽约站在联合国开幕

2017年09月11日 08:43   来源:人民日报海外版   

  本报联合国9月9日电 (记者李晓宏)金陵美食醉味蕾,十里秦淮片中来。当地时间9月7日,古城南京的文化符号走进纽约联合国总部,拉开2017年世界知名城市“南京周”纽约站系列活动的序幕。

  据活动组委会执行主任潘谷平介绍,世界知名城市“南京周”活动是以推动“南京走出去”为使命的城市推介活动。从2015年开始,每年选择一个世界知名城市,继意大利米兰、英国伦敦之后,2017年来到纽约。9月7日至13日,将在联合国、纽约中央火车站、纽约时装周上举办系列城市推介活动,以文化的方式展示南京。

  “‘南京周’是一个窗口,通过南京看中国。南京的经济社会发展与文明进步,折射出中国的发展不仅体现在实力的增长,更有魅力的提升。”中国驻纽约总领事馆总领事章启月表示,当前中美关系进入新的发展阶段,建立4个高级别对话机制,需要进一步开展多元文化对话,加强中美地方合作,增进中美人文交流。


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读