首页 > 滚动 > 正文

《会奖与活动服务机构评价规范》团体标准亮相第四届ICESAP年会

2017年09月11日 14:56   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网9月11日讯 第四届亚太会奖与活动协会(ICESAP)年会9月6至8日在上海举行。年会期间正式发布了中国贸促会商业行业分会《会奖与活动服务机构评价规范》团体标准(T/CCPITCSC 008-2017)(以下简称标准)。


《会奖与活动服务机构评价规范》团体标准(T/CCPITCSC 008-2017) 

  此次年会由中国贸促会商业行业分会支持,来自亚太地区企业客户、会奖及活动公司领袖,以及酒店、场馆和会奖目的地等会奖业界的代表300余人参会,共同探讨亚太地区会议、奖励旅游及活动行业的最新趋势与挑战。 

  年会期间正式发布的标准,用重新起草法修改采用亚太会奖与活动协会发布的ICESAP Agency accreditation scheme,规定了会奖与活动服务机构评价原则、评价内容和评价程序,适用于第三方评价机构对会奖与活动服务机构进行评价和认定,也适用于组织内部进行自我评价。该标准自2017年9月10日实施。 

  此外,年会期间还对首批获得ICESAP认证的会奖与活动服务机构颁发了认证证书。首批通过认证的服务机构均系国际知名企业,包括迈氏(MCI)、百事活(Pacific World)和毕蔼(BI Worldwide)。


首批获得认证的会奖与活动服务机构 

  据悉,亚太会奖与活动协会(ICESAP)于2014年成立,总部设在香港,2016年总部移至新加坡,该协会被认为是代表亚太地区奖励旅行,企业会议和商业活动产业内最专业的协会。目前该协会有来自亚太的单位及个人会员共657家,其中企业会员 229家,会展及活动公司会员158家,供应商会员270家。60%以上的会员为会奖企业终端买家和会展活动公司买家,协会的会员都是亚太会奖行业的精英,为协会的发展打下了良好的基础。 

  ICESAP主席Nigel Gaunt先生在年会上表示,根据ICESAP相关研究显示,2015年跨亚太市场的MICE业务总值已超过1,500亿美元,且至2018年底,该数字将进一步上升到2,000亿美元。与此同时,相关调查还显示在2015年,亚太MICE市场的客户(活动决策者)80%就位于区域内。从MICE业者的角度,此时在亚太地区发展业务,时机再好不过。在此之上,与其不断往外追求西半球的客户,不如把目光调回来,将主力放在更重要的市场上。此外,在中国和亚太地区,会议产业的增长在过去五年中持续保持强劲。越来越多的会议活动留在了亚太地区,可以看到来自亚太地区以外的会议活动在减少。显然,会议产业的未来在亚太地区,亚太地区一系列经济体的发展促进了各国在境内和境外的会议,亚太地区有一系列具有全球竞争力的会议目的地,可以在这里举办任何规模的会议。


第四届ICESAP年会的活动现场
 

  据中国贸促会商业行业分会秘书长姚歆介绍,《会奖与活动服务机构评价规范》团体标准出台填补了我国会奖与活动行业的标准空白,而且此次团体标准发布与国际标准的同步,实现了我国在会奖与活动行业标准化领域的“并跑者”。下一步,中国贸促会商业行业分会将加大该团体标准的宣传推广力度,推动更多的中国会奖与活动服务机构通过达标评定。(王冰洁)


(责任编辑 :陈铭)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读