首页 > 滚动 > 正文

农企参加农展会 最高补助2万

2017年09月11日 16:21   来源:广州日报   

  佛山出台办法鼓励本市农业经营主体携本地特色农产品参加各种农业会展活动,以此提升佛山农业品牌的知名度。今天,市农业局起草的《佛山市农业品牌培育推广补助办法》(简称《办法》)公开征求意见结束。记者从中获悉,今后,佛山农企参加农展会,可获得最高2万元补助!

  “三品一标”农产品有补助

  《办法》对新认证(认定)农产品包括“三品一标”农产品(即无公害农产品、绿色食品、有机产品和农产品地理标志或地理标志保护产品)、广东省名牌产品(农业类)、广东省名特优新农产品等提出补助标准。根据《办法》,获无公害农产品认证的,单个产品补助金额2万元;获绿色食品、绿色食品生产资料认证的,单个产品补助金额3万元;获有机产品认证的,单个产品补助4万元;获农产品地理标志或地理标志保护产品登记的,每个产品一次性补助10万元。被评定或被授予为农产品区域公用品牌的,每个品牌给予一次性补助50万元。此外,获得“三品一标”农产品认证的农业生产经营主体法定代表人是新型职业农民或农业行政主管部门认定的青年农场主的,一次性增加补助1000元。

  根据《办法》,参加珠江三角洲地区农展会的补助1万元,参加除珠江三角洲以外的省内其他地区农展会的补助5000元,参加省外农展会的补助1万元,参加港、澳、台农展会的补助1.5万元,参加“一带一路”国家境外农展会的补助2万元。参展产品为“三品一标”农产品、广东省名牌产品(农业类)、广东省名特优新农产品、农产品区域公用品牌的,每个参展主体增加补助1000元。

  此外,对举办农业会展活动也给予补助。按照标准,以展示展销形式举办的,会展面积在500平方米(含)~2000平方米的补助5万元,2000平方米(含)~5000 平方米的补助8万元,5000平方米(含)~1万平方米的补助10万元,1万平方米(含)以上的补助20万元。地方特色农产品、区域品牌农产品专场节庆、文化节活动补助5万元。]


(责任编辑 :陈铭)

分享到:
35.1K
Close
999.jpg
·延深阅读