首页 > 滚动 > 正文

全球社会企业家生态论坛连续三年落户雁栖湖

2017年09月12日 09:13   来源:经济日报-中国经济网   

  

  9月9-11日,北京雁栖湖国际会展中心迎来了“第三届全球社会企业家生态论坛”的盛大举办,这是论坛自创办以来,连续三年落户雁栖湖、携手会展中心,规模之大,嘉宾之多,再一次吸引了全球关注的目光。

  同样的地点,不同的精彩。本届生态论坛上,邀请到法国前总统萨科齐、德国前总统伍尔夫、全球著名投资家吉姆·罗杰斯以及中国政界、商界、文化届代表出席,结合当前全球企业发展的大环境,就“承载时代使命 共建生态系统”这一主题,探讨了企业合作共赢的相关内容,引起了3000名参会嘉宾的广泛共鸣和思考。 

  谈到中国在全球经济中的地位,重量级嘉宾纷纷表达了各自的观点:萨科齐提到,中国震惊全球的路还没有完结,全球需要中国,中国也需要全球。伍尔夫认为,中国现在是世界上第二大经济体,往后会很快成为世界上最大的经济体。而罗杰斯表示,十九世纪是英国的世纪,二十世纪是美国的世纪,二十一世纪将是中国的世纪。

  熟悉的伙伴,完美的合作。会展中心与生态论坛每年的惯例携手,让双方的默契度不断提升,尽管论坛的规模和影响在逐年扩大,但是总能在这里获得良好的体验。大议会厅参会,大宴会厅用餐,环廊布展,酒店休息,论坛间隙还能到户外去欣赏雁栖湖的秋日美景,再搭配会展中心的细致服务,受到了不同嘉宾的好评。 

  三年来,累计有12000名参会者走进会展中心参与生态论坛,共有来自近10个国家的50余名重量级嘉宾在大议会厅内开讲,生态论坛已经成为会展中心重要的品牌活动之一。越来越多的人通过生态论坛这个平台,更了解中国、更了解世界,越来越多的社会企业家从会展中心走出去,在全球经济中担当起了更重要的角色。

  作为“雁栖湖国际会都”的龙头会展场馆,北京雁栖湖国际会展中心依托区域综合优势,主动与不同领域重要客户建立联系,积极引进人数多、周期长、影响广的大型会议会展活动长久落户,目前,已经在多个重要领域取得实质进展,不仅为区域经济发展注入了全新动力,更助推区域会展品牌向着专业化、国际化不断迈进。


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
Close
999.jpg
·延深阅读