首页 > 滚动 > 正文

第十二届中国北京国际文化创意产业博览会再现品牌实力

2017年09月13日 11:58   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网9月13日讯  “一带一路沿线国家、文化产业各版块、燕京八绝、各民族文化精品”今年的文博会内容更丰富。昨天,是第十二届中国北京国际文化创意产业博览会开幕的第二天,现场表演、展示、参观、交流活动热烈红火。 

  据组委会介绍,本届文博会吸引了来自俄罗斯、美国、德国等63个国家和地区的86个境外代表团组参展参会,1800多家国内外文化创意企业纷纷亮出绝活,突出展示文化演艺、动漫游戏、广播影视、工艺美术、创意设计、体育休闲、文化科技、文化金融等重点领域的新产品、新创意、新项目、新模式和新业态。

  第十二届中国北京国际文化创意产业博览会主场  


京绣艺术家于美英在文博会现场表演  


广西展台的民族文化创新产品很受欢迎


新疆展台突出民族文化特色和区位优势  


埃及展台的工匠海报
 

  本届北京文博会以“文化科技融合 传承创新发展”为主题,体现了文化产业发展趋势,对于宣传文化发展改革政策理念,展示文化创意产业发展成果,促进文化产业融合发展,推动中华优秀传统文化传承创新,增强文化产业交流合作都将发挥积极的作用。


第十二届中国北京国际文化创意产业博览会现场 袁梓摄


第十二届中国北京国际文化创意产业博览会现场 袁梓摄


首届国际语言文博会在第十二届北京文博会上亮相 


中国电影博物馆现场放电影吸引了很多观众

  湖南永州对国际首部“江永女书”先导课程“全球说――传奇女书”进行了首发  

  主题报告会拉开了第十二届北京文博会的帷幕,9月11日—13日,13场推介交易活动、6场论坛会议、9场创意活动以及52个分会场同期举办。来自联合国教科文组织、欧盟-中国“一带一路”文化旅游发展委员会等4个国际组织,俄罗斯、美国、德国、法国等63个国家和地区的86个境外代表团组,天津、河北、山西等23个省(区、市)及计划单列市组团参展参会。(袁梓) 


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读