首页 > 滚动 > 正文

德州文化惠民消费季成效显著

2017年09月14日 07:31   来源:中国文化报   

  本报讯 (驻山东记者苏锐)9月12日从德州市文广新局获悉,德州市文化惠民消费季工作成效显著。截至9月初,共征集上报文化惠民主题活动60余项,33项重点项目被纳入全省推介重点活动。全市征集特约文化企业及商户120家,其中59家企业(商户)、近百家门店成为全省文化惠民消费券特约使用网点,使用消费券金额61.5万元,直接带动消费金额336.6万元。

  首届山东文化惠民消费季部署推动过程中,德州市坚持及早安排部署,第一时间向各县市区、各文化企业单位下达通知,进行详细政策解读,编写简易教程,对申报文化主题活动特约文化企业的类型、标准和要求进行具体指导。

  同时,德州市坚持树立典型标杆,组织相关文化专家、文化企业进行研讨,针对德州地域文化特色,分别策划了中国国际(德州)董子文化节、中国德州黑陶文化艺术节、孝行天下孝道文化大篷车齐鲁行等大型文化主题活动,形成了比较规范的活动方案,在全市各部门、各县市区进行推广。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读