首页 > 滚动 > 正文

中方就与东盟国家经贸合作提出六点建议

2017年09月14日 07:47   来源:中国贸易报   

  本报讯 9月8—10日,东亚合作经贸部长系列会议在菲律宾首都马尼拉举行,中国商务部部长钟山率团出席。在首先召开的第16次中国—东盟(10+1)经贸部长会议上,钟山就中国与东盟国家经贸合作提出六点建议。

  一是共同推进“一带一路”建设合作。中方希望将“一带一路”倡议与东盟“后2015”经济发展、东盟经济共同体建设以及东盟各国发展规划密切对接,进一步推动中国—东盟经贸合作再上新台阶。

  二是着力推动中国—东盟互联互通合作。中方希望在第20次中国—东盟领导人会议期间共同发表《关于进一步深化中国—东盟基础设施互联互通合作的联合声明》。

  三是继续深化产能投资合作。中方愿与东盟围绕重大项目、经贸合作区建设,推动产能投资合作持续健康发展。

  四是加快落实发展合作。中国将始终在力所能及的范围内向东盟国家提供双边援助。

  五是邀请东盟方积极参与中国国际进口博览会。希望博览会能为各国分享合作商机搭建重要平台。

  六是推动中国—东盟自贸区升级《议定书》全面生效。(尚茂)


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读