首页 > 滚动 > 正文

中国贸促会与陕西省签署合作备忘录

2017年09月14日 08:49   来源:中国贸易报   

  本报讯 中国贸促会与陕西省人民政府于9月8日在西安签署《关于推进中国(陕西)自由贸易试验区建设合作备忘录》。同时,中国国际经济贸易仲裁委员会(以下简称贸仲委)丝绸之路仲裁中心正式揭牌,中国贸促会会长姜增伟,陕西省副省长魏增军等领导出席活动并为贸仲委丝绸之路仲裁中心揭牌。

  姜增伟强调,本次合作备忘录的签署,就是要全面落实中央战略部署,充分发挥双方优势,加大在贸易投资、商事法律服务、企业“走出去”等领域的合作,努力将陕西自贸试验区建成高水平、高标准的自贸试验区。

  姜增伟指出,贸仲委在陕西设立丝绸之路仲裁中心,目的就是要将全面引入丰富的商事仲裁业务资源,为陕西省及丝绸之路沿线各国的企业开展对外经贸合作提供优质、高效、便利的仲裁服务和相关法律服务,与各有关方面共同打造国际化、法治化、便利化的营商环境。

  魏增军表示半年来,陕西自贸区建设取得了阶段性成果。本次合作备忘录的签署是双方在密切合作的基础上,继续深化合作的具体体现,也是中国贸促会支持陕西自贸试验区建设的重要标志。

  根据《关于推进中国(陕西)自由贸易试验区建设合作备忘录》,双方将在在优化投资环境、促进贸易转型升级、开展商事法律服务等方面开展务实合作。

  (傅成伟)


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读