首页 > 滚动 > 正文

山西举办肯尼亚蒙巴萨郡项目推介会

2017年09月14日 08:50   来源:中国贸易报   

  本报讯 近日,山西省外侨办与山西省贸促会在太原联合举办了“肯尼亚蒙巴萨郡项目推介会”。来自肯尼亚蒙巴萨郡代表团嘉宾以及山西省政府、企业、媒体代表等50余人参加了推介会。

  据了解,肯尼亚是东非共同体和东南非共同市场成员国之一,在地区性和全非事务中的地位举足轻重。肯尼亚政局稳定,经济运行平稳,是我国“一带一路”建设在非洲的重要支点。目前,中肯政治互信度高,双边经贸关系发展迅速。中国始终秉承互利共赢的合作理念,大力推动肯尼亚民生、基础设施建设等项目,提高肯尼亚经济自主发展能力和人民福祉。

  会上,肯尼亚蒙巴萨郡代表团负责人就双方建立友好省份和战略合作的前景,以及蒙巴萨的基本情况、蒙巴萨工业园区项目等进行了推介;山西省商务厅负责人就山西的投资环境和投资政策等进行了解读,双方代表进行了互动交流,现场气氛热烈。

  山西省贸促会有关人员表示,此次推介会将进一步加强山西与蒙巴萨的经贸交流与投资合作,同时也为山西企业“走出去”,广泛开展对外友好交往与交流合作搭建了交流和信息的平台。有利于双方企业本着平等互利、互通有无的原则,遵循各自投资政策,确定投资合作方向,在双方优势领域创新合作模式、提升合作水平、促进产业整合、着眼未来发展,不断提升双方经贸合作的内涵和质量,从而形成全方位、宽领域、多层次的合作交流格局,达到双赢的目标。(晋贸)


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
Close
999.jpg
·延深阅读