首页 > 滚动 > 正文

石家庄会展业步入活跃期

2017年09月14日 09:21   来源:中国贸易报   

  规格空前、形式新颖的首届石家庄市旅发大会刚刚落幕,以大健康产业为看点的第11届石家庄药博会就登场亮相。9月,石家庄市会展舞台还将有华北秋季糖酒会、全国科普日河北省主场活动、石洽会等十多场不同形式的大型会展活动轮番登场,为石家庄市现代服务业打造新的亮点和新的增长点。

  随着“金九银十”的到来,石家庄市会展业步入活跃期。记者从石家庄市商务局会展办获悉,9月,该市重点会展活动有15场。据不完全统计,展览、峰会、论坛等大中小规模的会展活动累计有30多场,涵盖多个领域。这也将是石家庄市大力扶持发展会展业、招会引展的硕果展示。

  今年的石洽会将于9月25日至27日举行。该展会是石家庄市开展对外交流合作的金字招牌,也是石家庄市自办的年度性、国际性、品牌性的重要投资促进活动。记者从石家庄市投资促进局获悉,三一集团、中航电测仪器股份有限公司、宜家、普洛斯、岭南园林等一批国企、跨国公司、行业领军企业已确认参会。

  农产对接洽谈会是石家庄市每年都要开展的重要会展活动,也是石家庄与京津服务业对接的重要平台之一。主办单位石家庄市商务局有关负责人介绍说,2017年,石家庄市“农超对接”洽谈会暨农产品展销会将于9月21日至22日在北方国际农产品物流园举办,主题为“公益创新、合作共赢”,届时将推介展示石家庄市农产品种植技术、生产发展等方面所取得的成果,进一步加快推进公益性农产品批发市场的发展建设。

  得益于近年来石家庄市对会展业的大力扶持,会展活动的市场化程度逐步提高。9月,由行业协会、专业公司举办的会展占了大多数。例如,媒体举办的992河北汽车博览会、专业展览公司举办的国际绿色供暖净水技术设备等,这些会展活动的专业化程度较高。

  石家庄市商务局有关负责人表示,石家庄市非常重视会展品牌培育,拓展产业领域,会展产业不断向广度、深度拓展。仅今年上半年,石家庄市各类市场主体举办展会活动71场,达成交易额30亿元,吸引国内外客商30多万人次,有效拉动交通、物流、旅游、餐饮等服务业态增长。下一步,石家庄市还将加强招会引展工作,争取引进更多区域性会展活动,培育更多在国内具有影响力的品牌会展活动。


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
Close
999.jpg
·延深阅读