首页 > 滚动 > 正文

两万名中外嘉宾、75家世界500强将参加西博会进出口商品展

2017年09月14日 09:47   来源:新华社   王迪

  记者近日从四川省政府获悉,两万多名中外嘉宾、700余家中外知名企业负责人将参加9月15日至18日在成都举行的第二届中国西部国际博览会进出口商品展(简称“西博会”),这一展会正在成为中国西部的重要经贸交流和投资促进平台。

  据四川省人民政府秘书长唐利民介绍,西博会旨在面向重点国家和地区招商,推动西部和四川外贸转型升级、扩大开放合作。

  来自意大利、泰国、捷克、印尼、白俄罗斯等国的前政要、省部级官员和驻华大使以及联合国采购司负责人将出席大会。包括75家世界500强企业、56家中国500强企业在内的700多名中外知名企业负责人将出席投资促进活动。36个“一带一路”沿线国家(地区)参会参展,占参加国家(地区)总数的近一半。预计超过两万名中外嘉宾参会参展,规模远远超过上一届,国际影响力进一步提升。

  此次活动由西博会进出口展、国际投资大会和系列配套活动组成。西博会进出口展规划展览面积6万平方米,设产业合作、商品贸易、服务贸易三大板块。其中产业合作板块设有电子信息展区和装备制造展区;商品贸易板块设进出口酒饮食品展区、进口服饰展区、进口母婴及日用品展区;服务贸易板块设进出口贸易通道及载体展区。

  系列配套活动包括中国智能汽车国际论坛、中意食品安全合作论坛、中国南亚友好组织论坛、国际口岸经贸物流合作大会等。

  西博会发轫于中国“西部大开发”战略,从2000年至今已成功举办了16届,是西部地区对外开放的重要窗口。针对西博会两年一办、单年轮空的实际,四川从2015年开始举办两年一届的西博会进出口展暨国际投资大会。(记者王迪)


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读