首页 > 滚动 > 正文

东莞认定15个展会为2016年重点品牌展会

2017年09月15日 09:47   来源:金羊网   

  新快报讯 日前,东莞市商务局通知称,根据《东莞市重点品牌展会认定办法》(以下简称“认定办法”),经市政府专题工作会议同意,认定“第八届中国加工贸易产品博览会”等15个展会为“2016年东莞市重点品牌展会”。

  东莞每年举行的大小展会有数百场。如虎门服交会、大朗织交会、厚街名家具展等。展会对相关行业的产品创新、技术创新发挥着不可替代的作用。

  重点品牌展会是指具有一定规模,与东莞市产业发展关系密切,能反映行业内的发展动态,体现行业发展趋势,能有效推动东莞市产业发展、促进市场消费、填补市场空白,并对行业发展起到引领和示范作用,具有较强影响力的展览会。

  东莞每年认定上一年度东莞市重点品牌展会一次,对由市级或以上人民政府主办、市财政有出资支持举办的展会可认定为重点品牌展会,但不纳入以上指标。

  根据认定办法规定,重点品牌展会将给予资金支持,并在东莞市有关宣传推介中予以重点宣传。

  通知明确,获得认定的会展项目组织单位要坚定发展信心,开拓进取,不断提高综合竞争力,为推进我东莞会展业健康发展、升级“华南工业展览之都”建设做出更大的贡献。

  2016年东莞市重点品牌展会有:第八届中国加工贸易产品博览会,2016中国(东莞)国际科技合作周,第八届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会,2016广东21世纪海上丝绸之路国际博览会,2016东莞台湾名品博览会,第35届国际名家具(东莞)展览会,第三届中国(广东)国际印刷技术展览会,2016广东国际机器人及智能装备博览会,第十六届广东国际汽车展示交易会,第15届中国(大朗)国际毛织产品交易会,2016华南国际瓦楞及中国国际彩盒·柔印技术·包装包容展,第16届中国(长安)国际机械五金模具展览会,第七届中国(道滘)美食文化节暨首届东莞(水乡)新型旅游展,2016中国(东莞)国际纺织制衣、鞋机鞋材工业技术展,第21届中国(虎门)国际服装交易会。(田晓霞)


(责任编辑 :陈铭)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读