首页 > 滚动 > 正文

妇女儿童服务业博览会成为超级公益大平台

2017年09月18日 07:54   来源:汉网   

  (原标题:这个很吸引妇女孩子的博览会,开幕当天就签约了1.6亿)

  长江日报融媒体9月16日讯(记者黄征 通讯员韩艳 韩婧)16日上午,第四届湖北省妇女儿童服务业博览会在武汉国际会展中心开幕。本届博览会持续到18日,广大市民可前往参观。

  本届博览会设双创馆、手工馆、家庭馆、脱贫馆、健康馆等5大特色主题馆区,着重展现荆楚妇女在创业创新、手工艺传承、幸福家庭建设等方面的经验成绩。其中,市妇联主要承办的“妇女之家”、“家风工程”、女性双创工作、巾帼脱贫行动成果等四个特装展,展示了巾帼电商、巾帼手工、巾帼脱贫行动成果、优秀家政服务、最美巾帼农庄、公益小集市、公益服务项目成果等内容,涵盖高科技、互联网、幼教和孕婴童产业等领域。亮相博览会的全球首创自动化“人工智能宫颈癌筛查车”,通过云平台能在2分钟内扫描数千宫颈细胞,进行识别诊断,引起市民关注。

  省妇联有关负责人介绍,经过多年打造,该博览会已成长为超级公益大平台。据统计,开幕式当天就吸引了10万多市民体验特色服务、购买优质商品,现场交易和签约达1.6亿元。

  省市领导王建鸣、陈天会、胡立山、干小明出席开幕式。


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读