首页 > 滚动 > 正文

首届世界油商大会将在杭州召开

2017年09月19日 09:15   来源:国际商报   单曹辉

  本报讯“当前,浙江正面临‘一带一路’、长江经济带以及自贸试验区建设等难得的重大战略机遇,正处在改革转型的关键时期。尤其是自贸试验区的建设,为浙江能源领域的改革发展注入了新动能、拓展了新空间。”浙江省政府副秘书长、首届世界油商大会执委会常务副主任陈宗尧表示。

  作为宣传扩大浙江自贸试验区对外影响力的重要平台,首届世界油商大会将于9月17日~19日在杭州国际博览中心举行。大会以“共商油品、共享机遇——油品全产业链投资便利和贸易自由”为主题,旨在对标国际,向全世界展示自贸试验区油品全产业链新机遇、新市场、新高地的特色,吸引集聚更多国际油品投资商、贸易商、交易商前来投资合作。同时,通过交流学习,加快推进浙江自贸区建设,进一步扩大提升我国以油品为核心的大宗商品资源全球配置能力,将世界油商大会办成“一带一路”倡议下具有广泛国际影响力和一定国际权威性的石油行业盛会。

  据浙江省商务厅副厅长、浙江自贸试验区建设领导小组办公室副主任、首届世界油商大会执委会副主任张钱江介绍,目前已明确参会的嘉宾来自沙特、科威特、阿联酋、文莱、新加坡等42个国家和地区,其中大部分是“一带一路”沿线国家和地区。同时,世界10大石油公司将有6家参会,全球四大石油巨头及五大石油交易商也将派代表参会。

  大会期间将举办开幕式、主旨演讲,以及主题为“一带一路”倡议下全球油品贸易趋势、国际海事服务的创新与发展、油品贸易与金融服务创新、石化产业的绿色发展与未来等4场平行论坛。值得一提的是,大会还将重点围绕油品全产业链打造,对接洽谈招商项目,争取一批质量高、影响大的战略合作项目和重大产业投资项目签约落地,并在大会期间举行重大项目签约仪式。

  作为浙江自贸试验区所在地,此次油商大会对舟山意义非凡。借助这次大会,舟山将重点围绕油品全产业链打造,对接洽谈招商项目,争取一批质量高、影响大的战略合作项目和重大产业投资项目签约落地。“借助此次大会,舟山将集聚一些竞争力的企业,争取到2020年供油量达到500万吨。”舟山市市长、浙江自贸试验区管委会常务副主任、首届世界油商大会执委会常务副主任温暖表示。

  (单曹辉)


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读