首页 > 滚动 > 正文

“2017国际可持续旅游发展年”推介会在成都举行

2017年09月19日 10:44   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京9月18日讯 联合国世界旅游组织第22届全体大会于9月11-16日在四川成都举办,世界旅游经济研究中心(以下简称“中心”)在大会期间举行“2017国际可持续旅游发展年”推介午宴,吸引各地业界对第六届世界旅游经济论坛(以下简称“论坛”)的关注。

  

世界旅游经济论坛副主席兼秘书长何超琼出席“2017国际可持续旅游发展年”推介午宴现场,并为推介午宴致欢迎词

  联合国世界旅游组织全体大会是两年一度的全球旅游业盛事,成都市是中国第二个主办全体大会的城市。全球各地知名旅游业代表云集成都,携手制定全球旅游发展新蓝图。本次全体大会将“2017国际可持续旅游发展年”(IY2017)作为特别推介活动,作为该活动的官方赞助机构之一,“中心”主席、“论坛”秘书长及副主席何超琼出席大会,以表示对“中心”最重要伙伴单位联合国世界旅游组织的支持。

  “世界旅游经济研究中心”及“世界旅游经济论坛”是以中国为焦点、致力推动环球旅游可持续发展的国际平台。9月14日,“中心”联同联合国世界旅游组织及洲际酒店集团,举行“2017国际可持续旅游发展年”推介午宴,吸引各地业界对第六届“论坛”的关注。

  

(左起)中国全联旅游业商会执行会长王敏刚、全联旅游业商会会长、世界旅游经济论坛副主席王平、2017国际可持续旅游发展年特别大使谢赫梅·宾特·穆罕默德·哈利法公主、世界旅游经济论坛副主席兼秘书长何超琼出席“2017国际可持续旅游发展年”推介午宴

  中国旅游局副局长杜江先生及多位IY2017特别大使等350位旅游业领袖和政要出席本次推介会。何超琼在致辞中表示,“在这别具意义的一年,当全球把焦点放于旅游业在可持续发展的角色时,第六届‘世界旅游经济论坛’以“区域合作互联互通 旅游经济共商共建”为主题,积极响应“2017国际可持续旅游发展年”,聚集最高决策者和私营机构领袖,探讨如何能够达致共识,以及实践目标的关键。”

  第六届“论坛”响应和配合国家“一带一路”倡议及中国与中东欧国家“16+1合作”倡议,将重点推介文化多样和丰富的中东欧十六国(包括阿尔巴尼亚、波斯尼亚和黑塞哥维那、保加利亚、克罗地亚、捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、马其顿、黑山、波兰、罗马尼亚、塞尔维亚、斯洛伐克和斯洛文尼亚)以及本届主宾省贵州省,为参会者带来全球旅游经济潜力的崭新观点。

  为支持联合国世界旅游组织发起的“2017国际可持续旅游发展年”﹐“论坛”将积极聚集公私营机构的重要领导,开展具前瞻性并有关区域合作及旅游可持续发展的对话。“论坛”也将通过不同的环节及联谊活动,为来自中国和世界各地的代表,提供众多商务交流和配对机会,让他们更好地掌握世界旅游发展和增长的趋势和脉搏。(陈铭)


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读