首页 > 滚动 > 正文

传递展会“好声音” 博览中心打造国内专业会展媒体中心

2017年09月20日 09:23   来源:南京日报   

  (原标题:传递展会“好声音” 博览中心打造国内专业会展媒体中心)

  跑了十几年会展新闻的南京电台记者周婷,至今还记得2015年4月南京国际博览中心(以下简称“博览中心”)启用媒体中心的情景:“那天博览中心举行江苏国际农机展,我上、下午都约了采访,正愁中午没地方可去,突然展馆通知我可以去媒体中心。太贴心了,进去喝杯咖啡、吃个简餐,中午就把稿子整理出来了,轻轻松松赶往下午的采访,一切有条不紊,工作质量也大大提高了!”

  周婷的感受代表媒体圈很多“老记”的心声。博览中心是国内会展场馆中率先为媒体记者打造专业媒体中心的,从此记者在展馆里“席地而坐赶稿子”的景象在博览中心成为历史。

  博览中心负责人表示:“打造媒体中心的灵感来源于2014年青奥会的媒体中心,那一场世界级盛会的媒体中心每天迎来送往全球的记者。在全球媒体人的努力下,南京青奥会的影响力更大了。实践证明,一场成功的展会不仅要现场组织得力,而且要广为传播才能保持生命力、做大做强。2015年,博览中心腾出近300平方米的区域,经过多日规划、装饰及布置,媒体中心终于在4月9日全面投入运营。”

  南京国际博览中心的媒体中心位于4号馆北连廊的二楼,旨在为所有来到博览中心的媒体人员提供各项便利并提高工作效率。媒体中心分为前台、工作区、采访区及休闲区四个区域,配备办公桌椅、wifi、电视、充电插座、存包机、沙发、茶几等。媒体中心在展会期间的用餐时段可为媒体朋友提供一份午餐,并在开放全时段提供咖啡、茶水及点心。舒适的环境,让记者的采访变得从容不迫,工作效率大幅提升,新闻稿件从这里源源不断地传播到全国。值得一提的是,媒体中心提供的所有服务对展会主办方及媒体人员均是全程免费的。

  点评:亚洲户外展广宣负责人殷文说:“我们每年在博览中心举行亚洲户外展、亚洲自行车展两场展会,每场展会都会邀请近百家媒体。媒体中心提供了舒适、安静的环境,让记者尤其是来自其他城市和国家的媒体有了栖身之地,工作、午休都可以一站式解决,精神百倍地投入到新的战斗中去。自媒体时代讲究时效,网络媒体也无需赶回单位或赶到宾馆去写稿,他们在媒体中心就可以第一时间把展会讯息传递出去,吸引业内更多人关注。”

  张希 孙楠

 


(责任编辑 :陈铭)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读