首页 > 滚动 > 正文

南京举办市长国际咨询会议

2017年09月26日 07:31   来源:中国贸易报   

  本报讯(特约记者 梁中富) 近日,由南京市人民政府主办,南京市贸促会等单位承办的“2017南京市长国际咨询会议”在南京举办。会议以“聚力创新,发挥南京在扬子江城市群中的引领作用”为主题,旨在集成专家、学者智慧、借鉴国际国内经验,为南京参与扬子江城市群建设探索新理念、谋划新思路、寻找新路径。南京市市长缪瑞林出席会议并做主旨演讲。

  据了解,建设扬子江城市群是江苏省委、省政府贯彻中央城市工作会议精神、作出的重大战略决策,为南京新一轮发展提供了全新的战略机遇,提出了更高的使命担当。咨询会议邀请了宏观管理、社会科学、城市发展、区域规划、地理经济、建筑与创意、系统工程、人工智能、公共管理等领域专家,围绕南京在扬子江城市群建设过程中,如何加快提升南京城市首位度、如何有效增强基础设施互联互通、如何强化产业创新合作、如何更好推动绿色发展、如何全面提高城市国际化水平、如何有效推进区域融合发展六个方面建言献策,提出可操作性的意见和建议,为更好推动“强富美高”新南京建设、充分发挥南京在扬子江城市群中的引领作用,提供有力的智力支撑。

  与会中外嘉宾进行了深入研讨。缪瑞林在会议总结时强调,在推动扬子江城市群建设发展中,南京具有得天独厚的优势和条件,肩负着辐射带动沿江城市乃至更大区域发展的重要使命。南京将结合自身实际,研究制定扬子江城市群建设的具体行动方案,努力在区域一体化发展方面实现更大突破。

  南京市贸促会有关人员表示,多年来,南京通过市长国际咨询会这一平台,汲取了各方智慧,借鉴了先进经验,为加快建设“强富美高”新南京注入了源源不断的动力。


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读