首页 > 滚动 > 正文

文交会:将古典与现代结合 将艺术融入生活

2017年09月26日 07:37   来源:中国贸易报   

  (原标题:数万文创产品 亮相2017北京文交会)

  本报讯(记者 谢雷鸣)2017北京(国际)文创产品交易会(简称文交会)近日在京落幕,来自全国各地的300余家参展商携数万件文创产品亮相展会。

  记者了解到,本次文交会将古典与现代结合,将艺术融入生活。现场共设四大主展区,分别是传统文化与设计创新、生活美学与时尚消费、匠心智造与共享未来、丝路文化与创意风情,既囊括了代表古代传统文化的精品陶瓷、雕刻工艺、刺绣工艺、丝绸印染、唐卡、漆器、金属工艺、书画艺术品等博物馆、美术馆馆藏品及衍生品,也包括竹木工艺、文房四宝、文玩、沉香、古典家具、民间传统手工技艺及非遗文化和艺术衍生品等,还包括充满现代气息的时尚家居饰品、创意家具以及独立设计师原创作品。

  此次展会吸引社会各界广泛参与,涵盖政府机构、博物馆、美术院校、文化基金、老字号企业等共计60多个团体、300多家企业。此外,还同期举行了大运河文化带非遗创新发展论坛、IP产业论坛。据介绍,相比其他同类展会,北京文交会更关注创意落地转化、链接文创产品开发各环节资源的共享、共创,协同创新的服务理念。注重创新设计力量和传统文化IP资源的对接,注重书写和激发文化内涵的当代表达方式,注重通过审美趣味与实用价值完美结合的创意理念,引导更多设计草案顺利落地。


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读