首页 > 滚动 > 正文

中澳农业产业合作呈现新机遇

2017年09月28日 07:42   来源:中国贸易报   

  本报讯 “农业是澳大利亚传统优势产业,也是中澳经贸合作的重要领域,双方各有所长,优势互补。” 中国贸促会副会长王锦珍出席9月24日在京举行的“中国‘一带一路’倡议与澳大利亚农业产业的合作机遇”圆桌会时表示。本次活动由中国贸促会和澳中“一带一路”产业合作中心共同举办。

  王锦珍表示,中澳建交45年来,双边关系取得了跨域式发展,各领域合作全面推进,经贸合作硕果累累。尤其是双边自贸协定生效以来,为中澳经贸关系发展注入了新的强劲动力。中国贸促会愿与澳中“一带一路”产业合作中心等机构加强合作,推动中澳企业进一步扩大贸易投资合作,为中澳经贸关系发展贡献力量。

  圆桌会上,澳大利亚农业与水利部副秘书长西蒙·斯莫利介绍了澳大利亚投资政策等情况,并表示中澳两国有着长期的伙伴关系,双方企业合作具有良好基础。澳方愿充分发挥自身优势,进一步拓宽与中国企业的合作,实现互利共赢发展。

  中纺集团副总经理陈鸣洪、伊利集团副总裁雒彦作为企业代表作主旨发言。陈鸣洪介绍,中纺集团与澳大利亚相关企业建立了良好的合作关系,有效推动了澳大利亚棉花在中国的销售,未来在加强现有合作的同时,将充分挖掘澳大利亚其他农业产业的发展机遇,拓展合作领域,扩大合作规模。雒彦提到,伊利在乳制品原料、奶牛、进口牧草、科研机构合作等方面已经与澳大利亚建立了深入的合作关系,未来将推动双方的合作内容更加丰富,合作领域更加广泛,合作方式更加多样。

  来自澳大利亚必和必拓、奥瑞凯、澳新银行等企业的20余位代表和中纺、中储粮物流、中交建、伊利、蒙牛等企业的近50位代表参加了会议。 (马珂珂)


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读