首页 > 滚动 > 正文

海南省会展业首家集团公司成立

2017年09月30日 08:39   来源:海南日报   杨艺华

  本报海口9月29日讯 (记者杨艺华)今天上午,海南省会展业首家集团公司——智海王潮传播集团在海口成立。智海王潮传播集团将立足于全国化发展的战略布局,从会展业务向广告、文体等关联业务拓展,打通产业链的上下游,推动海南会展业从区域化走向全国化发展模式。

  《海南省会展业发展规划(2015—2020年)》中提到,海南会展业将通过5年左右的时间,培育一批会展龙头企业,引进或推动成立集团公司,从而推动会展业的发展。省会展局副局长李学锋表示,智海王潮传播集团的成立将助力海南进一步提升会展品牌化、专业化和国际化水平,打造国际知名会议目的地和国内著名会展中心。

  据了解,海南智海王潮会议展览有限公司成立于2004年,目前已成立并拥有了15家实体公司,其中包括2家业务主体公司,6家专业化公司,7家区域化公司,目前员工人数400余人,近五年复合增长率超过35%,2016—2017财务年度,其总营业额突破3亿元,年度增长率超过50%。该公司是国际大会及会议协会ICCA成员,并连续两年在北京主办全国目的地会展大会,是海南有影响力的会展品牌企业。

  智海王潮传播集团董事长陈方旭表示,将以“两横一纵”为战略部署,“两横”,即业务上从会展业务向广告、文体等关联业务拓展,地域上利用智海王潮在国内服务能力的积累输出管理,向其他目的地发展,向客源地及创意资源聚集地扩张。“一纵”,即产业链条向上游提升,推动海南会展业从区域化发展模式向全国化发展模式。


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读