首页 > 滚动 > 正文

航空航天展览会打造具有中国文化特色交流平台

2017年10月10日 07:24   来源:中国新闻网   

  原标题:四川国际航空航天展览会—无人机专项展在德阳国际会展中心盛大举办

  2017四川国际航空航天展览会于9月29日至10月3日在四川省德阳市中国民用航空飞行学院举行,其中,9月29日、30日为专业日,10月1日-3日为公众日。

  本届航展秉承“大规模、高水平、国际化、专业性”的发展方向,以“共舞蓝天,融合发展”为主题,集合了高峰论坛、飞行表演、商务洽谈、航天科普等内容,着力打造具有中国文化特色的全球尖端航空航天成果交流平台和国际一流航空航天展览会。本次航展展区面积将达到8万平方米,室内展区3万平方米,室外展区5万平方米,预计参观人数约30万人。

  作为本届四川航展的另一大特色,无人机专项展区吸引了诸多目光。该展区位于北新大弘全力打造的德阳会展中心,以无人机的技术及应用为主线,重点展示无人机的气动、结构、总体、设计、材料类,控制导航类,任务载荷类,能源动力类,通信及数据链技术类,发射与回收类,系统与设备。总共有数十家参展企业,并且邀请了国内航空航天的重点企业、重点高校和众多优秀的民营无人机整机制造商以及载荷、图传等产业链的相关企业参与展示,展出面积12000平米,彩虹、翼龙、鹞鹰等装备级的无人机都悉数亮相。

  此外,本次航展同期举办了2017四川国际航空航天高峰论坛暨第四届中国国际通用航空发展高峰论坛、无人机应用发展论坛以及军民融合等系列论坛。500多位行业精英以及专家学者齐聚四川,共同探讨最前沿的航空航天技术和发展策略,其中政府部门代表约80人,行业管理部门、高校代表约70人,企业代表约350人。

  各参赛队员进行无人机FPV大师赛前准备

  展会期间还举办了“无人机穿越对抗表演赛”活动,汇聚来自全球的顶级无人机飞手以第一视角开展技巧比赛,给无人机选手提供交流、竞技的平台。

  【背景】

  2017四川国际航空航天展览会不仅是一场飞行的盛宴,更是航空企业的国际化交流平台。2万平方米室内展览大厅为企业提供了充足的展示空间;展馆6大主题涵盖了中捷友好、企业形象、军民融合、航空文化等内容。本届航展将有来自十余个国家200余家企业汇聚一堂,共商航空航天发展之路,展商涵盖制造商、运营商、供应商、院校、培训机构、航空产业园等,其中包括空中客车、ATR、普惠、德事隆、罗克韦尔柯林斯、霍尼韦尔、航空工业、中国商飞、航天科技、航天科工、中国电科、中国航发、中国民航飞行学院、四川航空、成都航空、珠海银隆、三一重工和川内企业西林凤腾、驼峰通航、川大智胜、四川纵横等。


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读