首页 > 滚动 > 正文

苏州寒山美术馆正式开馆

2017年10月12日 07:18   来源:中国文化报   

  本报讯 (驻江苏记者王炜) 9月29日,位于江苏省苏州高新区文体中心的苏州寒山美术馆正式开馆,首个展览“想象力工厂”同时开幕,在国庆长假期间举办了亲子工作坊、艺术沙龙等公共教育活动,吸引众多市民踊跃参与。

  据了解,苏州寒山美术馆是一家政府出资、社会化经营的公益性艺术机构,建筑面积3000余平方米,展厅面积近2000平方米。作为苏州高新区唯一一家美术馆,该馆依托苏州高新区文体中心17.8万平方米的整体场馆,形成更具拓展性的艺术人文业态,以多样化的交流互动让艺术渗入公众生活,在当代社会语境下以开放姿态和前瞻视野探索美术馆的新模式。

  作为寒山美术馆推出的首个主题展览,“想象力工厂”邀请了15组国内外艺术家参展,创作跨越多个领域,从视觉到声音、从材质学到动力学,作品形式包含多媒体影像、空间装置、机械雕塑、VR虚拟现实等。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读