首页 > 滚动 > 正文

2017年中关村金秋演出季开幕

2017年10月12日 07:18   来源:中国文化报   

  本报讯 (记者程佳)日前,由北京市海淀区文化委员会、海淀演出联盟主办的2017年中关村金秋演出季开幕。

  本届演出季持续百天,来自海内外数十家演出团体的300余场演出将陆续在海淀剧院、国图音乐厅、中间剧场等12家剧场上演,其中既有传承弘扬海淀历史文化的作品,也有歌颂蓬勃兴起的创新文化的作品,演出季开幕大戏《情浓海淀镇》就是一部反映北京京郊第一镇——海淀镇风土人情的现实主义话剧,也是一部地地道道的原创话剧。

  本届演出季根据剧目不同特点,设计了原创佳作、经典赋格、文博视听、国际先声四个主题单元。在原创佳作单元,《绝对小孩》《呼吸》等原创剧目将首次在演出季亮相;经典赋格单元带来了话剧舞台上常演的经典剧目;文博视听单元囊括了京剧、豫剧、沪剧等不同门类的戏剧;国际先声单元则邀请到美国光影偶剧《双生姊妹》。

  作为中关村系列演出季中规模最大、时间最长、内容最丰富的一个演出季,中关村金秋演出季已连续举办5届,始终坚持政府引导、精品引领和文化惠民。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读