首页 > 滚动 > 正文

橡塑展明年移师上海国家会展中心

2017年10月12日 07:39   来源:中国贸易报   

  2018年4月24日至27日,展览面积超过32万平方米的CHINAPLAS 2018国际橡塑展将首次移师上海国家会展中心举行。此次展会不仅在规模上再次取得突破,展览面积相比2016年扩大逾30%,而且在主题专区的设立及划分上亦将更加精准与极致,全力打造全球高新科技展示交流平台,向业界呈现更为专业化、高品质的崭新面貌。

  新飞跃

  释放橡塑行业巨大能量

  中国经济与科技发展日新月异,作为主要基础产业的橡塑工业增长显著。尤其是橡塑材料的突破创新和技术升级,推动上下游产业链迅速扩张。随着展商参展与观众观展的需求持续提升,CHINAPLAS国际橡塑展规模连年扩大。展会主办方雅式展览服务有限公司总经理梁雅琪透露:“从2012年起,展会就面临展馆面积紧缺的问题。移师新场馆,强大的参展需求立即获得满足,有助于展会发展。”

  据悉,国家会展中心是目前世界上面积最大的建筑单体和会展综合体,拥有40万平方米室内面积,由13个大展厅和3个小展厅组成,馆内分布着不同规格的会议室。

  梁雅琪谈道:“明年的展会不仅可容纳更多展商和观众,而且对主题专区、国家/地区展团的分布以及同期活动进行重新规划。届时,观众在吸收创新科技的同时,还能享受高质量的参观环境和耳目一新的参观体验。”

  新挑战

  橡塑江湖再掀风云

  展会的搬迁如同“搬家”,但工程无疑更为庞大。CHINAPLAS 2018国际橡塑展的搬迁相当于把4000个“房子”搬入一个新的场所。这对任何一个展会而言都是不小的挑战,对规模巨大、技术复杂性强的CHINAPLAS国际橡塑展而言更是如此。如何安排现场服务、物色相关供应商等,均是横亘在主办方面前的重重考验。

  “非常幸运的是,我们积累了十分丰富的专业组织经验。”梁雅琪表示,2018年是展会转场的关键年,早在2016国际橡塑展结束之时,主办方就成立了内部特别小组,层层慎重评估分析,多方位考察借鉴,紧锣密鼓着手筹备。

  新专区

  增设两大主题专区

  为了给观众带来参观的便利和更佳的体验,主办方在重新调整主题专区时充分考虑到观展的需求,进行集中、融合、细致的全方位规划。展会将进一步增设“3D技术专区”和“热塑性弹性体及橡胶专区”两大专区。

  顺应工业4.0时代个性化、定制生产的重要趋势与需求,帮助企业缩短研发周期、降低研发成本,“3D技术专区”将集中展示3D打印(增材制造),与同期举办的第三届工业4.0论坛交相辉映,已报名企业包括欧特克、悦瑞三维、康铭光电、深圳德科、广州中望等。

  近年来,节能环保又可满足轻量化要求的热塑性弹性体市场爆发,应用越发广泛,涵盖汽车、电子、医疗、鞋履等多个行业。“热塑性弹性体及橡胶专区”设立在化工原材料专区内,预计将吸引近70家供应商同场竞技,已报名企业有亨斯迈、迈图、俄罗斯西布尔、顶塑、道恩、华峰等。

  新希望

  市场需求强劲

  全球经济正在逐渐复苏,橡塑行业踏入2017年伊始便迎来了这一积极信号。上届展会表现更为明显,现场观众数字屡创新纪录。不少展商反映,公司接到的订单已完成整年目标,展会上接触到的各行业观众均是带着采购计划及明确目标而来,对高新技术和解决方案的兴趣尤为浓厚。

  目前,主办方已收到超过4000家展商提出的参展申请,相比往年更为热烈,落实参展也更为迅速。展商纷纷要求扩大展台面积,展位需求多年持续走高的国家展团也将获得更大发挥空间,欲推出更多高科技含量的创新材料、优化设备以至整条生产线,彰显出展商对于搬迁新展馆充满强烈信心与期待。


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读