首页 > 滚动 > 正文

2017世界会议产业日在青岛举办

2017年10月26日 11:01   来源:央广网   

  央广网青岛10月25日消息(记者 王伟)2017世界会议产业日25日在青岛举行,来自美国、德国、英国等48个国家和地区的近600位专业嘉宾出席本次大会。世界论坛主席马丁·史蒂芬斯、青岛市政府副秘书长万建忠等海内外嘉宾出席了开幕式。

  本次会议产业日的主题为“振兴丝路会议产业”,分为高端论坛、买家展商对接、现场考察等环节。在高端论坛阶段,大会邀请全球会议产业精英、相关国际组织和协会负责人、国内外会展局、会展业知名媒体人等知名人士和专家围绕会议行业多元化发展、旅游和会展局的角色、MICE行业中社交媒体影响力等议题进行主旨演讲,开展高端对话,实现智慧交流。包括德国巴伐利亚国际奥委会主席迈克尔·舒尔茨—托伦、波兰会展局局长克里斯托弗·塞拉奇和印度会议促进局副主席钱德尔·曼莎曼尼等在内的30多位国内外会展业高端人士参加会议并进行演讲对话。

  搭建会议产业供需平台、促进会议产业交易是本次活动的一大亮点。大会期间举办“买家展商对接会”,来自青岛本土的会展企业及会展服务供应商将与来自国内外的180余位买家围绕游艇、航空、医疗、金融等领域的国际会议项目进行一对一洽谈,积极寻找商业合作机会。据初步统计,开幕式当天已达成14项合作意向。

  青岛是我国重要的会议目的地城市,近年来先后举办了APEC贸易部长会、国际教育信息化大会、C20会议、亚欧数字互联互通高级别论坛等业界瞩目的国际会议,会议产业实现了长足发展。国际会议与大会协会(ICCA)发布的2016年度全球会议目的地城市排行榜上,青岛凭借9个符合ICCA标准的国际会议位列亚太地区城市前列、国内计划单列市第2名。本次会议期间将进行青岛会展推介,向海内外嘉宾宣传青岛、介绍青岛会展,并组织嘉宾到啤酒博物馆、八大观景区和会展场馆及酒店等会展资源实地考察。此外,本次大会还聘请德国巴伐利亚国际奥委会主席迈克尔·舒尔茨—托伦、国际会议专家协会比利时主席马丽斯卡·凯斯特罗女士等6名国际专家为“青岛会议大使”,现场举行大使授牌仪式。

  2017世界会议产业日是国内举办的首个国际高端MICE盛典,也是国际买家参与度最高的行业盛会之一,搭建起国内外高端会议产业买卖平台,有助于加强国际会展业的交流合作,助推青岛打造国际会议目的地城市。


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读