首页 > 滚动 > 正文

四川贸促联手赛迪集团为智博会添“智”

2017年11月07日 07:55   来源:中国贸易报   

  本报讯 近日,四川省贸促会副会长吕芙蓉与到访的北京赛迪出版传媒有限公司总经理李坤、中国人工智能产业创新联盟(简称创新联盟)总编辑王沛霖一行会面。双方就加强“2018中国(成都)智慧产业国际博览会”(简称2018成都智博会)合作,促进产业发展等事宜进行了交流并达成共识。

  吕芙蓉介绍了2018成都智博会总体规划和筹备情况。他表示,将进一步加大与国家工信部及赛迪集团、创新联盟、四川省经信委、四川省科协等部门和成都市政府的合作力度,抢抓产业发展热点和趋势,强化 “人工智能”板块,同时择优整合展会资源,把展会做大做强。2018成都智博会预计展览面积4万—6万平方米,同期将举办“中国网络与信息安全大会”、“中国成都人工智能国际合作大会”等活动。

  李坤介绍了赛迪集团和创新联盟与全国其他省市合作的模式,表示愿意深度参与四川省贸促会举办的2018成都智博会,助力四川省人工智能产业创新发展。

  双方就长期友好合作进行了商讨,达成了以下共识:一是赛迪集团和创新联盟与四川省贸促会建立长期战略合作关系,对接四川省及市州产业需求,开展投资促进工作,共同促进四川智慧产业发展;二是赛迪集团和创新联盟及其下属机构作为2018成都智博会的联合主办和承办单位,全面实质深度参与2018成都智博会筹办工作;三是创新联盟以整体形象并动员组织联盟成员单位参加2018成都智博会展览,展示国内外人工智能最新技术、设备和解决方案;四是赛迪集团和创新联盟与四川省贸促会在2018成都智博会期间共同举办“中国成都人工智能国际合作大会”,汇聚国内外人工智能知名企业,研讨人工智能发展现状和方向;五是赛迪集团和创新联盟在2018成都智博会期间举行行业专题发布会,发布行业权威信息和数据;六是建立工作机制,紧密合作,共同开展工作。 (川茂)


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读