首页 > 滚动 > 正文

中国工博会:“互联网+会展”体验再升级

2017年11月08日 09:12   来源:东方网   陈晓梅

  (原标题:“互联网+会展”体验再升级:导航去展位 手机看直播)

    东方网11月8日消息:据工博会官网报道,2017年第十九届中国工博会于11月7日-11日在国家会展中心(上海)举行。该展会是提供智能制造解决方案、人工智能技术应用最集中的展示、交易平台。同样,展馆的管理服务也展现出“互联网+会展”高智能的一面,围绕智能智造之旅,打造数字信息化展会。与去年相比,展馆服务今年新增了馆内导航、直播间、餐饮服务等功能。

  点对点,覆盖全馆的定位导航功能

  今年新增了覆盖全馆的定位导航功能可实现对想去的展馆或展台的搜索、精准定位、路径规划及导航功能。参观者或展商只需在连接官方WIFI 后,打开微信公众号“中国工博会CIIF服务号”,点击“展会服务”菜单中的“地图导航”按钮即可进入地图导航页面。

  

  直击现场,通过直播实时参与会议论坛

  工博会服务号的直播间功能可供观众实时了解会议和论坛的情况。观众只需在“展会服务”一栏点击直播间即可。

  点餐支付,美食优惠随时享

  工博会展期期间,展厅联合国展中心商铺推出餐饮折扣优惠服务,现场参观观众皆可通过本服务号领取电子券于商铺内点餐支付时向商家出示即享优惠。观众可在服务号“餐饮服务”一栏查询并领取餐饮优惠。

  

  及时掌握第一手信息,线上服务再升级

  除以上新增服务以外,展馆也就前几届的服务进行再升级,帮助参展商和观众了解第一手信息,优化展商申办服务,实现“网上工博会”功能。

  

    图片说明:网上工博会相关页面

  参展商可通过网上工博会发布内容自动配对感兴趣的展品,实现基本商贸配对。展商可通过在线服务进行网上报名、展位申请、资格审查、证件办理等。亮点展品提前登陆“网上工博会”,令很多观众人做到了“未睹先知”。

  观众亦可在网上在线快速登记、打印参观证、邀请同行参观、选择预约感兴趣的展商等。工博会现有办证和制证已可全部通过网上系统实现,为参展商与观众提供了更为高效、智能的参观全方位体验。

  

  此外,工博会微信公众号实时更新发布展会信息和展商资料,增添与观众的互动性,提升了参展价值。据悉,该公众号已获得数十万粉丝的关注,成为一个优质的品牌宣传平台。服务号则在服务上优化升级,除参展证激活、买家特邀、预约登记等便捷服务以外,之前提到的定位导航、直播间、餐饮等服务业也包含其中。

  

    图片说明:中国工博会服务号、中国工博会公众号

  安全快捷有保障,线下体验再优化

  展会现场设置的电子查询系统、门禁人像记录识别、APP导航等智能工具,极大提升了群众有序入场和参观的效率。

  为了将集中的参观者有效分流,今年换证除了现场登记之外,还有线上预登记和现场微信扫码登记的方式。线上登记的观众只需出示二维码即可领到证,省去了许多排队填写信息的时间。

  

  图片说明:现场观众填表登记换证

  

  图片说明:现场观众可微信扫一扫注册登记

  多样化的信息化举措,只是主办方为完善展商、观众参展体验所努力的一个缩影。本届工博会还设了咨询服务台,并提供行包寄存、餐饮提供、医疗服务、设备租赁、现场购火车票等各方面的优质服务,期待与各位展商、观众一道,创造一场完美的科技创新盛宴。

  此外,铁路上海站在场馆内特别增设了铁路自助售(取)票机,方便观众出行。


(责任编辑 :陈铭)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读