首页 > 滚动 > 正文

中国贸促会(中国国际商会)宁夏培训基地揭牌

2017年11月08日 09:22   来源:宁夏回族自治区博览局   

  11月4日,中国贸促会(中国国际商会)宁夏培训基地揭牌仪式暨2017年宁夏会展经济人才培训开班仪式在银川举行。

  宁夏回族自治区博览局局长陈正荣(前排右一)和中国贸促会培训中心主任凌凤杰(前排左一)共同为宁夏培训基地揭牌(图 新华网 张洁龙)

  宁夏回族自治区博览局局长陈正荣在揭牌仪式上说,多年来,通过承办中国—阿拉伯国家博览会等重大活动,宁夏承接国内外会议、组织商事活动的能力有了很大的提升。宁夏培训基地是中国贸促会目前在国内设立的第四个,也是西北第一个培训基地,贸促会培训中心与宁夏博览局合作设立培训基地,通过合理制定培训计划,完善专业人员梯队建设,拓展对外贸易投资和商事法律服务领域培训工作,进而辐射陕、甘、蒙等周边地区,充实西北地区经贸人才队伍,为企业开拓国际国内市场,促进宁夏乃至整个西北地区经济社会发展服务。

  揭牌仪式后,由中国贸促会(中国国际商会)培训中心和宁夏博览局共同举办的2017年宁夏会展经济人才培训班开班,69家会展机构及相关单位、近200名学员报名参加了本届培训,主办方还根据参训人员层次和学习需求,分别设立了展览管理研修和展览从业能力培训两个培训项目,有针对性地为参训人员提供务实精准的专业培训课程。

  2017年宁夏会展经济人才培训班开班仪式现场

  在开班仪式上,中国贸促会培训中心主任凌凤杰向学员们介绍了中国会展产业面临的机遇与挑战,鼓励学员通过学习成为宁夏会展业发展的生力军和新鲜血液。陈正荣在动员讲话中说,2016年首期培训共有180余名学员取得培训证书,2017年宁夏会展经济人才培训班,将重点围绕会展从业人员学习能力、沟通协调能力、信息处理能力、创新应变能力和执行能力五大方面核心素质设置培训内容,希望全体学员结合自身实际,扎实学习,培养良好的专业素养,真正学有所成,为全面提升宁夏会展经济规模与国际化层级贡献力量。

  学员认真听课并做记录


(责任编辑 :陈铭)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读