首页 > 滚动 > 正文

食品加工和包装机械展全产业链呈现

2017年11月09日 08:03   来源:中国贸易报   

  日前,中国包装和食品机械有限公司、中国食品和包装机械工业协会及中展集团北京华港展览有限公司共同主办,为期3天的“中国国际食品加工和包装机械展览会”(CHINA FOODTECH,简称食品加工和包装机械展)在北京中国国际展览中心举办。本展展会还同期举办第四届中国休闲食品产业发展高峰论坛、第五届农业高新技术产业发展论坛暨 “大数据+三农”研讨会。

  据悉,中国国际食品加工和包装机械展览会创办于1989年,经过30 年行业发展与积累,已成为中国食品加工和包装类最具知名度和权威性的展览会,也是当前国内展出规模最大,专业观众最多、最具影响力的机械行业盛会,在业内外有着“中国食品机械和包装市场晴雨表” 之称,目前已成为中国食品加工和包装机械企业与食品企业之间重要的交流合作平台。

  国内外企业同台竞技

  本届展会以“创造客户价值与引领产业发展”为主题,展会展出面积2.5万平方米。展会现场不仅有国内外的食品加工和包装大型机械展品,也有小型的齿轮部件、刀片、机械清洗机等展品,涵盖了完整的产业链。

  此次展会得到了来自德国、美国、英国、意大利、韩国、日本、荷兰等国家和我国台湾地区行业协会和专业组织的大力支持,同时也得到了相关企业的积极参与,除了国际众多知名企业之外,来自南京扬子粮油、河北汉普、安徽恒元、哈尔滨金美乐等国内有代表性的面机生产企业展示了该领域的成套设备。

  中国农业机械化科学研究院院长、中国包装和食品机械有限公司董事长王博表示,本届展会在展示和推广国内外食品加工和包装机械新优产品、先进技术的同时,重点关注节能环保、产业升级及促进贸易等新兴领域的发展进步。

  产品多样性适应市场所需

  近年来,不同种类机器人设备的出现,在人力成本、资源投入、产能效率、食品安全等方面影响着食品工业所有环节,为食品工业贴上现代化、智能化的标签。在此次展会现场,德国的玛格瑞特展台负责人对记者介绍其冷冻食品切割设备,主要用于冻肉切、割适用于所有香肠和肉制品加工生产,适用于鱼类和禽类切丁、切丝和切片,冷冻水果和其浓缩汁破碎以生产果酱及果汁类产品,肉类及内脏加工用于宠物食品产业。“我们的机器可根据用户的要求,将硬质、冷冻、生鲜或高韧性产品切割成片、丁或碎块。我们还为方便和即食产品的生产提供设备。”

  “现代人越来越重视养生,饮食也越来越清淡。在中式传统的料理方式中,人们往往认为大火快炒是最简单的方便做法,但是大火快炒时,一不小心就多放油,如此不仅仅产生油烟,炒出来的菜未必健康,如果选择蒸煮的方式料理,不但安全营养健康,也能留住食材本身的鲜美。”来自天津佐藤环保机械有限公司的负责人李先生对记者介绍到他们公司的产品,“我们生产的快速蒸汽自动炊饭机,特别适合餐饮单位与机关、学校、军队等后勤食堂等使用。”


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读