首页 > 滚动 > 正文

2017广东服装博览会开幕 “粤时尚联盟”正式建立

2017年11月13日 07:51   来源:央广网   

  央广网广州11月11日消息(记者何伟奇)11月10日,由广东省服装服饰行业协会、广东省服装设计师协会主办的2017广东服装博览会在广州琶洲广交会展馆开幕。

  为期三天的展会期间,将举办Hive showroom新品发布、男装主题新品发布、ALLEN品牌新品发布等系列动态发布会。此外,针对目前产业关注的新形势、新热点,展会组委会还精心组织了系列专题讲座,如邀请中国经济研究院院长白津夫解读新经济环境下中国纺织服装产业如何实现转型升级。

  广东省服装服饰行业协会会长卜晓强表示,本届展会以“新时代,新探索”为初心,搭建新的更高的平台,聚集服装产业新资源,凸显广东服装产业优势,产生聚集效应,探索服装行业面对“中国人民日益增长的美好生活需要”的新定位、新格局、新方向。

  据统计,首届广东服装博览会总面积达3.3万平方米,超过400家国内外优质展商齐聚。其中,国际风潮馆汇聚的展商以国际机构、设计师平台、电商巨头为主;男装馆以产业集群、服装专业品类、潮流品牌为主,涵盖均安、沙溪、大朗等产业集群,突出生活方式、科技创新和联盟发展。本届展会展商包容并蓄,组委会充分发挥协会办展优势,为重点展商提供多方位的延伸服务,如展前组织参展商到武汉参加中国服装大会,考察武汉汉正街项目,开展商贸交流;展后还将为展商提供个性化服务,如到东北去开拓市场,深入虎门、园洲等产业集群开展资源对接等。

  本届展会上,来自全国重点服装省市的20家服装协会携手建立了“粤时尚联盟”,朋友圈的成员包括广东、江苏、山东、河南、四川、上海、北京、武汉、沈阳等18个省市的服务行业协会组织,而这些省市地区的服装产业占据中国服装产业的半壁江山。


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读