首页 > 滚动 > 正文

共通中国,博览全球,来杭博感受GMIC“黑科技”

2017年11月13日 13:29   来源:经济日报-中国经济网   

  碰撞,让智慧催生 

  智能,让机遇加倍 

  跨界,让可能无限 

  共通中国,博览全球 

  从AlphaGo到Sophia,从Siri到Cotana,从Alexa到DuerOs,人工智能早已不再只是程序猿手中排列代码,随着互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,人工智能开始浸透人类生活。新时期的会展业发展多样融合,体验式服务受“智造”的影响,突破传统会展自身发展格局,引发多元化碰撞。为此杭州国际博览中心携手多方主承办GMIC+全球人工智能峰会暨中国(杭州)人工智能产业发展论坛,钱塘江畔,共通中国,博览全球,以“极智”探索未来。 

  11月14日至15日,GMIC+全球人工智能峰会暨中国(杭州)人工智能产业发展论坛(以下简称GMIC大会)登陆杭州国际博览中心。本届大会以“科学复兴、极智未来”为主题,深入探讨人工智能产业所面临的问题、趋势和解决方案,解读人工智能发展的相关政策,探索全球化跨界融合创新发展新模式。届时,将策划主旨论坛及多场平行会议,还将现场举行中国人工智能产业发展联盟秘书处揭牌暨落户世纪城签约仪式。

  

  往届盛况 

  GMIC大会将紧绕人工智能的应用与未来,邀请各领域的科学家、创始人、投资人、创业者800余人将亮相现场,展开一场人工智能的应用与未来的主题演讲,碰撞出具有思想火花的观点。本次峰会共设8场论坛。主会场邀请到剑桥大学物理学家霍金做视频分享,与大家分享探讨了人工智能产业与人类发展的未来。此外,包括美国工程院院士、卡内基梅隆大学机器学习学院教授兼院长Tom Mitchell,创新工场创始人郎春晖、百度首席科学家王海峰、阿里巴巴人工智能实验室首席科学家王刚等国内外顶尖人工智能专家及新锐创新精英共同探讨人工智能将如何改变未来工作生活的各个领域,以及如何面对人工智能发展中人类所面临的挑战与机遇。

  

  遇见极智 预见未来 

  GMIC大会“空降”杭州,不仅为浙江人工智能的研究与发展更添一笔浓墨重彩,更为杭州打造会议目的地城市步伐提速。作为全球规模最大、最具影响力的创新科技盛会,杭州国际博览中心与长城会的首次“跨界”合作,也吹响了杭州国际博览中心引领第六代场馆发展的“集结号”。近年来,杭州充分举办G20峰会的带动效应,紧抓中国融入世界、世界看好中国的时机与机遇,加强与国际接轨的深入交流,主动引进有世界影响的国际会议、高端论坛项目,会展行业发展前景一片向好。抢抓机遇,积极思考,杭州国际博览中心以“中国会展新生代”主动出击,以“品牌高地、市场高地、智造高地、人才高地、文化高地、管理高地”为发展思路,以会展传统经营方向为基础,携手多行业跨界合作,打好组合“重拳”,为杭州成为具有世界水准的国际会议举办城市、会展之都、赛事之城,搭建好精彩纷呈的舞台。 

  拓展阅读: 

  全球移动互联网大会(Global Mobile Internet Conference 简称GMIC)作为全球最大规模的移动互联网行业盛会,由全球创新者平台长城会(GWC)发起,是全球规模最大、最具影响力的创新科技盛会之一。自2009年第一届成功举办以来,GMIC大会已吸引全球超过60个国家、累计百万人次参与。GMIC大会从中国北京起步,覆盖至硅谷、东京、班加罗尔、特拉维夫、雅加达、圣保罗、香港等多个全球创新中心。GMIC大会汇聚来自全球移动互联网顶尖公司的创新领袖,通过与业界顶尖机构及负责人的沟通与交流,探讨行业热点,分享全球移动互联网领域的重大机遇与变革,并彼此分享观点、共同推动移动产业向前发展。 


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读